As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Rei Alberto a minha moda


Rei Alberto é uma sobremesa que foi feita para homenagear o rei Alberto da Bélgica, em sua passagem pelo Brasil em 1920. 
O rei e sua esposa fizeram uma refeição na famosa Confeitaria Colombo, no Rio de Janeiro, que existe até hoje. Ao receber o rei a Colombo o homenageou com esta sobremesa que leva seu nome.
A receita foi difundida pelo Brasil com variações.
Pode ser preparada em taças ou em um prato único grande.
Eu prefiro fazer em taças ou cremeiras, fica um linda apresentação.

Ingredientes:
  • 2 caixas de gelatina vermelha de qualquer sabor 
  • Abacaxi em calda 
  • Doce de ameixa
  • Doce de ovos
  • Merengue para a cobertura

Modo de preparo:
  1. Pique o abacaxi em cubos e reserve a calda
  2. Prepare a gelatina utilizando a água quente e substitua a água fria pela calda do abacaxi (conforme medidas da embalagem)
  3. Distribua a gelatina nas taças, até a metade ou a gosto
  4. Junte o abacaxi picado distribuindo por igual em cada taça (vão se juntar a gelatina)
  5. Leve as taças a geladeira até firmar (acho mais prático colocar dentro de uma bandeja, facilita para a montagem)

Doce de ovos
Ingredientes:
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 caixinha ou garrafa de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 8 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:
  1. Em uma panelinha misture as gemas peneiradas, o leite de coco e o açúcar
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a engrossar
  3. Não deixe ferver para não talhar
  4. Retire do fogo e acrescente as gotas de baunilha
  5. Mexa para misturar e reserve para esfriar

Doce de ameixa
Ingredientes:
  • 200 g de ameixas pretas sem caroço
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Água suficiente para cozinhar e ficar com calda
Modo de preparo:
  1. Em uma panelinha coloque as ameixas
  2. Coloque água que tape as ameixas e mais um pouco
  3. Leve ao fogo e deixe ferver até as ameixas amolecerem
  4. Acrescente o açúcar ainda quando estiver fervendo (se gostar bem doce coloque mais açúcar)
  5. Se necessário adicione mais água
  6. Retire do fogo e deixe esfriar
  7. Amasse com um garfo ou liquidifique 
Merengue para a cobertura
Ingredientes:
  • 3 a 4 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar para cada clara
Modo de preparo:
  1. Deixe a batedeira pronta
  2. Em uma panelinha misture as claras e o açúcar
  3. Leve ao fogo baixo mexendo até amornar
  4. É pouco tempo só para amornar mesmo
  5. Passe a mistura para o recipiente da batedeira
  6. Bata até formar um glacê firme

Montagem:
  1. Retire da geladeira a bandeja com as taças de gelatina (deve estar durinha)
  2. Coloque por cima da gelatina uma camada do doce de ameixas
  3. Por cima coloque uma camada do doce de ovos
  4. Finalize com o merengue
  5. Leve a geladeira até a hora de servir
Espero que gostem!
Beijos


  

Picolés ou Paletas Mexicanas


Nada mais refrescante do que um picolé natural.

Fonte: Aprender

RECEITAS

Paleta de banana
Você vai precisar de 1 xícara de chá de leite desnatado, 2 unidades de banana madura (nanica ou prata), 1 colher de café de baunilha e 2 colheres de sopa de açúcar.

Como fazer: coloque no liquidificador leite, 1 banana, baunilha e açúcar. Bata até ficar uniforme e ponha a mistura nas forminhas de picolé. Corte a outra banana em rodelas e decore. Deixe no freezer por 4 horas.

Rende 4 paletas e cada porção tem 91 calorias.

Paleta de manga com iogurte
Você vai precisar de 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado, 1 unidade de manga madura cortada em cubos (Haden ou Palmer), ¼ de xícara de chá de açúcar e 4 unidades de morango cortadas em lâminas.

Como fazer: leve ao liquidificador o iogurte, meia manga cortada e o açúcar. Bata os ingredientes e deposite a mistura nas formas. Finalize decorando com a outra metade da manga em cubos e com as lâminas de morango. Deixe no freezer por 4 horas.

Rende 4 paletas e cada porção tem 96 calorias.

Paleta de morango com creme
Você vai precisar de ½ xícara de chá de leite desnatado, ½ xícara de chá de creme de leite, 2 xícaras de chá de morango, 1 colher de café de baunilha, ½ xícara de chá de açúcar e 1 unidade de kiwi cortado em rodelas.

Como fazer: leve ao liquidificador 1 e ½ xícara de morango, leite, creme de leite, baunilha e açúcar. Bata até formar uma mistura uniforme. Ponha as forminhas, decorando com o restante dos morangos cortados em lâminas e rodelas de kiwi. Deixe no freezer por 4 horas.

Rende 4 paletas com 184 calorias por porção.

Paleta Romeu e Julieta
Você vai precisar de 1 ½ xícara de chá de leite desnatado, 1 xícara de chá de queijo branco fresco e 2 colheres de sopa de goiaba cremosa.
Como fazer: bata no liquidificador o leite e o queijo até ficar uma consistência cremosa. Após coloque a goiabada derretida nas forminhas cobrindo as laterais e finalizando com o creme. Deixe no freezer por 4 horas.

Rende 6 paletas com 95 calorias cada.

Paleta de abacaxi com hortelã
Você vai precisar de 1 xícara de chá de água, ¾ de xícara de chá de abacaxi em cubos, 10 folhas de hortelã e ½ xícara de chá de leite condensado.
Como fazer: no liquidificador coloque a água, o abacaxi, seis folhas de hortelã e o leite condensado. Após coloque nas forminhas e finalize com o que restou das folhas de hortelã. Deixe no freezer por 4 horas.

Rende 4 paletas com 90 calorias por porção.