As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Maio é o mês internacional da Conscientização Celíaca

                              Maio é conhecido mundialmente como o Mês do Celíaco.

No Brasil, as Acelbras e grupos de várias cidades vão se reunir nesse fim 
de semana 16/05 e 17/05, para divulgar e conscientizar a sociedade  sobre a DC. 
Os encontros são com palestras, almoços,caminhadas e piqueniques...

            Procure o grupo de sua cidade e participe dessa ação de conscientização.
         Quanto maior a informação, melhor a compreensão e aceitação da Sociedade!

                                             Via - Rio Sem Glúten

Pizza com borda

                             Muito feliz com o bom resultado dessa Pizza

Usei um copo medidor de 200 g
CS = colher de sopa
     
       Ingredientes:
  • 1 copo de farinha de arroz
  • 1/2 copo de polvilho doce
  • 1/2 copo de polvilho azedo
  • 1/2 copo de amido de milho 
  • 1 colherinha de chá de sal ou a gosto
  • 2 CS (colheres de sopa) de sementes de chia ou linhaça (deixa mais nutritivo)
  • 1 colher de café de goma xantana ou cmc (espessantes que ajudam na liga das massas sem glúten)
  • 1 CS rasa de fermento químico seco
  • 3 CS de óleo
  • 2 ovos inteiros (gema sem pele - não deixa sabor de ovo)
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 180 ml de água

    Modo de fazer:
  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
  2. Em outro recipiente misture os ingredientes líquidos
  3. Faça uma cova no centro dos ingredientes secos e inclua os líquidos
  4. Mexa com uma colher até misturar bem e formar uma massa homogênea
  5. Unte uma forma de pizza e espalhe a massa alisando com as costas de uma colher grande, umedecida em água (coloque um pouquinho de água numa tigelinha e molhe as costas da colher para espalhar a massa uniformemente na fôrma
  6. Faça a borda dobrando a massa para dentro em toda a volta da pizza
  7. Leve ao forno 180ºC para pré-assar, por cerca de 20 minutos (o tempo depende de cada forno)
  8. Retire do forno, cubra com molho de tomate, fatias de queijo a gosto e por cima coloque os outros recheios que gostar
  9. Polvilhe orégano a gosto 
  10. Leve de volta ao forno para aquecer e o queijo derreter
  Espero que gostem,  foi preparada e compartilhada com amor.

Se quiser postar ou compartilhar as fotos e essa receita, lembre de dar
os créditos ao blog Cozinhando Sem Glúten. 
Obrigada!