Mais uma receita de panetones zero glúten!
INGREDIENTES:
- 1 3/4 de xic de farinha de arroz
- 1 3/4 de xic de polvilho doce
- 4 CS (colheres de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro)
- 1 colher de café de goma xantana
- 1 CS de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de fermento químico em pó (são usados os dois fermentos)
- 1 colher de chá de essência de panetone ou de baunilha
- 3 ovos
- 4 CS de óleo
- 170 ml de água morna
- Frutas secas a gosto (usei passas brancas e pretas, castanhas e nozes em pedaços e frutas cristalizadas).
MODO DE PREPARO:
- Separe as formas de panetone e coloque dentro de uma forma.
- Em um recipiente junte todos os ingredientes secos e misture com uma colher.
- Na tigela da batedeira junte os ingredientes líquidos e bata em velocidade baixa para misturar.
- Adicione os ingredientes secos com os líquidos e bata por uns 2 minutos.
- A massa deve ficar com uma textura firme mas não muito dura.
- Acrescente as frutas secas e misture.
- Com a ajuda de uma colher coloque a massa nas formas sem encher muito para não transbordar no crescimento.
- Deixe descansando em um lugar quentinho para crescer.
- Leve ao forno 180º C até dourar - cerca de 25 minutos dependendo do forno.
- Retire do forno e deixe esfriando em uma grade.
- Decore a gosto.
- Só depois de totalmente frio guarde em um recipiente fechado.
Essa receita rendeu 7 mini panetones.
Espero que gostem!
Se quiser postar ou compartilhar esta receita, lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada!