As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Panetones 6

  Mais uma receita de panetones zero glúten!

     INGREDIENTES:
  • 1 3/4 de xic de farinha de arroz
  • 1 3/4 de xic de polvilho doce
  • 4 CS (colheres de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 1 CS de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó (são usados os dois fermentos)
  • 1 colher de chá de essência de panetone ou de baunilha
  • 3 ovos
  • 4 CS de óleo
  • 170 ml de água morna 
  • Frutas secas a gosto (usei passas brancas e pretas, castanhas e nozes em pedaços e frutas cristalizadas).

     MODO DE PREPARO:
  1. Separe as formas de panetone e coloque dentro de uma forma.
  2. Em um recipiente junte todos os ingredientes secos e misture com uma colher.
  3. Na tigela da batedeira junte os ingredientes líquidos e bata em velocidade baixa para misturar.
  4. Adicione os ingredientes secos com os líquidos e bata por uns 2 minutos.
  5. A massa deve ficar com uma textura firme mas não muito dura.
  6. Acrescente as frutas secas e misture.
  7. Com a ajuda de uma colher coloque a massa nas formas sem encher muito para não transbordar no crescimento.
  8. Deixe descansando em um lugar quentinho para crescer.
  9. Leve ao forno 180º C até dourar - cerca de 25 minutos dependendo do forno.
  10. Retire do forno e deixe esfriando em uma grade.
  11. Decore a gosto.
  12. Só depois de totalmente frio guarde em um recipiente fechado. 
   Essa receita rendeu 7 mini panetones.

   Espero que gostem!

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   Obrigada!