Deu muito certo a nova versão do meu pão de batata-doce!
Compartilho a receita com todos que quiserem experimentar.
INGREDIENTES:
- 1 1/4 de xícara de farinha de arroz
- 1 1/4 de xícara de polvilho doce
- 1 xícara de purê de batata-doce
- 2 ovos
- 1 CS (colher de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro)
- 1 CS de fermento biológico seco
- 1 colher de café de goma xantana ou cmc
- 1 colherinha de sal
- 2 CS de azeite ou óleo
- 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
- 150 ml de água morna
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe a batata doce até amolecer e amasse ainda quente.
- Unte uma forma de pão, polvilhe farinha de arroz e reserve.
- Em um recipiente misture os ingredientes secos, menos o sal. Reserve
- Na tigela da batedeira junte o purê de batata-doce, o sal, os ovos, o óleo, o azeite, o vinagre e a água morna.
- Ligue a batedeira e bata até ficar tudo bem misturado.
- Junte os ingredientes secos com os líquidos e bata por 2 minutos até formar uma massa homogênea.
- Passe a massa para a forma untada e alise umedecendo com água as costas de uma colher. (não encha muito a forma, lembre que o pão vai crescer).
- Deixe descansando em um lugar quentinho para crescer (eu deixo crescer dentro do forno, quentinho mas desligado).
- Após o crescimento ligue o forno 180º C e deixe o pão assar até dourar.
- Mais ou menos 25 a 30 min. dependendo do forno está pronto.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em um grade.
- Guarde depois de totalmente frio. Pães sem glúten guardados mornos estragam com mais facilidade.
Espero que gostem!
Se quiser postar essa receita, lembre de dar os créditos colocando o link da receita e o blog Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada!