As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta de chocolate com mousse de limão

 A primeira vez que preparei essa receita foi com mousse de maracujá! 
Hoje pensando numa sobremesa gostosa e fácil, lembrei dessa torta, mas resolvi mudar o recheio. O resultado com o mousse de limão foi ótimo! Todos gostaram e já tem pedido para fazer novamente.

 INGREDIENTES:
  • 100 g de farinha de arroz
  • 100 g de polvilho doce
  • 2 CS (colheres de sopa) de fécula de batata
  • 3 CS de cacau (pode usar chocolate em pó)
  • 4 a 5 CS de açúcar (uso o demerara) 
  • 4 CS de manteiga 
  • 100 ml de água gelada +/ -

 MODO DE PREPARO:
  1. Misturar todos os ingredientes com a mão e colocar a água aos poucos até ficar uma massa lisa.
  2. Untar com manteiga o fundo e as bordas de uma forma redonda de aro removível (para que possa desenformar) ou um prato redondo refratário.
  3. Forrar com a massa o fundo e as bordas da forma.
  4. Fazer furos na massa com um garfo e levar ao forno 180º C para assar por 15 a 20 min. dependendo do forno. 
  5. Enquanto assa, preparar o recheio a gosto.
  6. Eu fiz um mousse de limão. Misturar uma caixa de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e o suco de 2 limões. Mexer até misturar tudo e ficar um creme grosso.  Reservar. (Guarde raspas de limão para enfeitar).
  7. Retirar a torta do forno e deixar esfriar sem desenformar.
  8. Depois de bem fria, espalhar o recheio e colocar na geladeira.
  9. Na hora de servir desenforme com cuidado (se tiver numa forma)
Espero que gostem!
Beijos.