A primeira vez que preparei essa receita foi com mousse de maracujá!
Hoje pensando numa sobremesa gostosa e fácil, lembrei dessa torta, mas resolvi mudar o recheio. O resultado com o mousse de limão foi ótimo! Todos gostaram e já tem pedido para fazer novamente.
- 100 g de farinha de arroz
- 100 g de polvilho doce
- 2 CS (colheres de sopa) de fécula de batata
- 3 CS de cacau (pode usar chocolate em pó)
- 4 a 5 CS de açúcar (uso o demerara)
- 4 CS de manteiga
- 100 ml de água gelada +/ -
MODO DE PREPARO:
- Misturar todos os ingredientes com a mão e colocar a água aos poucos até ficar uma massa lisa.
- Untar com manteiga o fundo e as bordas de uma forma redonda de aro removível (para que possa desenformar) ou um prato redondo refratário.
- Forrar com a massa o fundo e as bordas da forma.
- Fazer furos na massa com um garfo e levar ao forno 180º C para assar por 15 a 20 min. dependendo do forno.
- Enquanto assa, preparar o recheio a gosto.
- Eu fiz um mousse de limão. Misturar uma caixa de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e o suco de 2 limões. Mexer até misturar tudo e ficar um creme grosso. Reservar. (Guarde raspas de limão para enfeitar).
- Retirar a torta do forno e deixar esfriar sem desenformar.
- Depois de bem fria, espalhar o recheio e colocar na geladeira.
- Na hora de servir desenforme com cuidado (se tiver numa forma)
Beijos.