Encantada com o resultado desta receita! É zero glúten e zero ovo, e deu certo!
Foi inspirada numa receita que vi no site do Edu Guedes. Adaptei para sem glúten e fiz alguma modificações.
O mais legal dessa receita é que além de não conter glúten, não contém ovo!
Eu não tenho problema com ovo e em todas as minhas receitas ele está presente. Mas como recebo muitas mensagens de celíacos que tem alergia a ovo, é muito bom conseguir desenvolver uma receita sem esse ingrediente. Para mim é bem difícil, pois acho que é um ingrediente importante que ajuda a ligar as massas sem glúten. Então quando dá certo é motivo de festejar!
Para medir os ingredientes usei um copo de requeijão de 200 g.
INGREDIENTES:
MASSA:
- 1 copo cheio de farinha de arroz
- 1 copo cheio de polvilho doce
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1 copo de açúcar mascavo
- 1 copo de cacau não muito cheio (ou chocolate em pó)
- 2 copos de leite zero lactose
- 2 CS de óleo ou manteiga (usei óleo)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 6 CS (colheres de sopa) de mel
- 1/2 colherinha de cravo em pó
- 1 CS rasa de fermento em pó químico
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela juntar o leite, o óleo, a canela e o cravo em pó e o mel e levar ao fogo baixo para amornar.
- Em uma tigela misturar a farinha, o polvilho, a xantana, o chocolate e o açúcar mascavo.
- Juntar a mistura do leite com a da farinha e misturar tudo.
- Por último adicionar o fermento e misturar sem bater.
- Passar a massa para uma forma untada ou forrada com papel manteiga untado.
- Levar ao forno pré aquecido 200º C por cerca de 25 a 30 min. dependendo do forno.
- Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar para depois cortar.
- Modelar cortando em quadrados ou a gosto.
- Cobrir com chocolate derretido.
- Conservar em um recipiente fechado.
Espero que gostem!