Aqui uma demostração do crescimento do pão, antes de assar.
Essa é a segunda vez que faço um pão australiano! A primeira vez fiz na máquina de fazer pão e o resultado foi muito bom. Desta vez experimentei a receita no forno convencional, com algumas modificações. O resultado foi igualmente muito bom!
Para medir os ingredientes usei um copo de 200 g.
INGREDIENTES:
- 1 1/2 copo de farinha sem glúten (pode usar qualquer mix pronto)
- 1 copo de polvilho doce
- 1 CS de cacau em pó
- 1 colher de chá de café solúvel
- 1 colherinha de sal ou a gosto
- 1 CS (colher de sopa) de fermento biológico seco
- 4 CS cheias (colher de sopa) de mel
- 3 CS (colher de sopa) de azeite
- 2 claras levemente batidas
- 1 copo de água morna (se necessário coloque mais um pouquinho)
MODO DE PREPARO:
- Untar uma forma de pão média e polvilhar farinha de arroz. Reservar.
- Na tigela da batedeira planetária junte as farinhas, o café, o cacau e o fermento. Misture.
- Abra um espaço no meio dos ingredientes secos e junte o mel, o azeite, o sal e a água morna.
- Ligue a batedeira e bata para misturar.
- Adicione as claras levemente batidas em neve e bata mais um pouco até obter uma massa homogênea.
- Passe a massa para a forma reservada.
- Alise com a costas de uma colher umedecida em água.
- Polvilhe farinha de arroz por cima.
- Deixe crescer em um lugar quentinho.
- Depois de crescido leve ao forno 200º C até dourar.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em uma grade.
- Deixe esfriar bem para depois cortar.
DICAS:
Alguns pães sem glúten ficam bons, até 2 dias fora da geladeira, em lugares frios.
Sugiro que depois que o pão esfriar bem, seja cortado em fatias, colocado em um saquinho e guardado na geladeira por poucos dias ou no freezer por mais tempo.
Para aquecer, acho que o melhor resultado (aquele que parece que o pão saiu do forno) é usar uma frigideira anti aderente ou um tostex, em fogo baixo.
Vire para aquecer dos 2 lados.
Em poucos minutos o pão está quentinho e/ou descongelado.
Espero que gostem!