Maçã, canela e passas - adoro essa combinação!
INGREDIENTES:
- 1 maçã com casca sem talo e sem sementes (lavo com uma escovinha)
- 170 g de açúcar demerara (pode usar outro)
- 2 ovos grandes
- 60 ml de óleo
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de passas de uva preta
- 1 maçã sem casca cortada em fatias finas
- Passas para colocar em cima e canela para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Untar a forma e reservar.
- Bater no liquidificador a maçã em pedaços, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Incluir a farinha de arroz, o polvilho doce e a canela em pó.
- Bater novamente até formar uma massa homogênea.
- Desligar o liquidificador, juntar as passas de uva e misturar tudo.
- Por último adicionar o fermento misturando com uma colher sem bater.
- Transferir a massa para a forma untada.
- Por cima colocar algumas passas empurrado levemente com o dedo.
- Fazer o mesmo com as fatias finas de maçã.
- Finalizar polvilhando canela em pó a gosto.
- Levar ao forno pré aquecido 180 º C por cerca de 30 minutos dependendo do forno.
- Faça o teste do palito que deve sair seco.
- Retire do forno e desenforme.
- Se resistir deixe esfriar para provar. :D
Espero que gostem!