As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de cenoura e maçã



INGREDIENTES:
  • 2 maçãs sem casca e sem as sementes (reservar uma)
  • 1 cenoura sem casca (média)
  • 3 ovos
  • 80 ml de óleo
  • 1 xícara (200 ml) de açúcar (não muito cheia)
  • 1 1/2 de xícara (200 ml) de farinha de arroz
  • 1 xícara (200 ml) de polvilho doce
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico

MODO DE PREPARO:
  1. Cortar uma das maçã e a cenoura em pedaços. 
  2. Bater no liquidificador a maçã, a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo.
  3. Após a cenoura estar bem desmanchada incluir a farinha de arroz e o polvilho.
  4. Bater mais até formar um creme homogêneo. 
  5. Incluir o fermento e mexer delicadamente sem bater.
  6. Cortar em lascas finas a segunda maçã e distribuir alguns pedaços no fundo da forma.
  7. Despejar a massa na forma e colocar por cima mais lascas de massa.
  8. Levar ao forno 180º C até dourar.
  9. Retirar do forno e desenformar. 
  10. Se resistir espere esfriar para cortar.
Espero que gostem!