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quarta-feira, janeiro 16, 2013

Cuca de Uva

 
Cuca é tudo de bom! Achei essa receita que minha mami fazia e claro que fui adaptar do meu jeito. Boas lembranças da minha infância, só que naquela época ainda não tinha diagnóstico de  DC.
Hoje bateu aquela vontade...não resisti e mãos a obra! Posso dizer que ficou apenas parecida com a da mami. Para mim nada se iguala as delicias que minha mãe fazia.
Ficou super macia e saborosa!
Casa com visitas e todos aprovaram a cuca de uvas pretas gluten free.

Fiz assim:
Usei um copo medida em ml para todos os ingredientes.
Em um recipiente fundo misturei:
250 ml de farinha de arroz
200 ml de polvilho doce
150 ml de creme de arroz
120 ml de açúcar
1 CS de fermento químico em pó (uso Dr Oetker - reage só no calor)
1 pitada de bicarbonato de sódio
Misturei todos os  ingredientes secos e acrescentei:
2 ovos (gemas sem pele para não deixar gosto de ovo)
100 ml de óleo
200 ml de leite zero lactose (use o que quiser)
Misture tudo batendo com uma colher até a massa ficar homogênea.
Acrescente a massa 1 xíc. de uvas pretas lavadas e secas, polvilhadas com  farinha de arroz .
(Polvilhar as uvas é importante para que não desçam para o fundo da forma)
Mexa para misturar. Coloque a massa em uma forma retangular (não muito grande)
untada com óleo.
Por cima coloque a farofa: em uma tigela misture: 2 CS de açúcar demerara ou cristal + 1 CS de canela + 4 CS de farinha de arroz + 1 a 2 CS de manteiga,  margarina ou óleo (usei óleo)
Amasse com a mão até virar uma farofa. Despeje de maneira uniforme por cima da massa.
Leve ao forno pré aquecido por 25 a 30 min. dependendo do forno. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar - se resistir!
Bom apetite! 

2 comentários:

  1. Olá! Parabéns pelo blog! Amei essa receita de cuca!
    Só tenho uma pergunta: o que é o creme de arroz?

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    Respostas
    1. Olá Lisi! Que legal que tu gostou do blog!
      Creme de arroz é uma farinha fininha de arroz que era usada para engrossar as mamadeiras dos bebês.´Hoje é bastante usada na culinária sem glúten. Vem em caixinhas de 200gr. Nos supermercados ficam na gôndola junto do cremogema e da arrozina. Boa sorte! Se fizer a cuca depois me conte! Um abraço

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