As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Belisquetes com tomate seco

                                   Uma delícia para qualquer hora!

      INGREDIENTES:
  • 2 ovos
  • 1 xíc. de amido de milho
  • 1 xíc. de farinha de arroz
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xíc. de leite
  • 3 CS (colher de sopa) de queijo ralado
  • Cebola picadinha a gosto
  • 1 colherinha de café de sal ( ou a gosto)
  • 60 ml de óleo

      MODO DE PREPARO:
  1. Misturar os ingredientes secos em um recipiente fundo, menos o fermento.
  2. Fazer um buraco no centro dos ingredientes secos e acrescentar as gemas (reservar as claras) o óleo e o leite.
  3. Misturar bem. Acrescentar o fermento e as claras em neve e mexer até ficar tudo bem misturado. 
  4. Colocar tomate seco bem picadinho como recheio.
  5. Ou acrescentar o recheio a gosto. Pode ser: tomate seco, presunto, azeitona, tempero verde, orégano, pimentão...sempre picadinho
  6. Levar ao forno pré aquecido 180ºC , em forminhas untadas com óleo. 
  7. Mais ou menos 25 min. 
  8. Fazer o teste do palito, que deve sair sequinho.
  9. Retirar do forno e sirva quente ou frio.
       Espero que gostem!




Nenhum comentário:

Postar um comentário