As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

terça-feira, 17 de abril de 2012

Bolo de arroz cru (livre de glúten, lactose e farináceos)













A receita original é daqui : Entre Les Pots: Bolo de Arroz Cru- entrelespots.blogspot.com

Não resisti e aqui está testado e aprovado!

Fiz algumas mudanças na receita:

Substituí o leite pelo de leite de coco, não coloquei queijo e coloquei 3 ovos ao invés de 4.

Ficou muito fofo e muito saboroso!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de leite (usei leite de coco)
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos (usei 3 ovos)
  • 1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela (a receita original não tem canela)
  • 100g de queijo ralado (não usei)
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
  1. Deixe o arroz de molho em água por 8 horas
  2. Depois escorra bem a água e coloque o arroz no liquidificador
  3. Acrescente o leite e o óleo e bata bem
  4. Adicione os ovos, o açúcar e a canela e bata bastante, até desmanchar bem o arroz
  5. Por último, adicione o queijo e o coco
  6. Misture bem e quando estiver bem misturado, incorpore o fermento em pó
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180°C) por, aproximadamente, 40 minutos
  8. Retire do forno e desenforme
  9. Deixe esfriar bem para depois guardar
Espero que gostem!

4 comentários:

  1. OLÁ GILDA! TUDO BEM?
    GOSTARIA DE SABER SE PARA FAZER ESTE BOLO É NECESSÁRIO LAVAR O ARROZ ANTES PARA DEIXAR DE MOLHO OU POSSO FAZER DIRETO COMO DIZ NA RECEITA?
    OBRIGADA!
    ALINE

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    1. Olá Aline, eu tenho o hábito de sempre lavar o arroz antes de utilizar.
      Se fizeres essa receita, depois me conta!

      Att.
      Gilda

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  2. Gilda, sua linda! Eu fiz a receita e gostei bem. Fiz com arroz integral e leite sem lactose. Não pus coco nem queijo. Olha,, o arroz integral parboilizado não demora muito para ficar molinho, não. Umas 4 horas, acho. Da próxima vez, vou tentar com arroz branco. Beijo e muito obrigada por compartilhar suas aventuras na cozinha! Vc vai pro céu!

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    1. Olá, que bom que tu experimentou e gostou!
      Obrigada por me contar! Gostei da ideia de usar parboilizado, vou experimentar.

      Beijos.
      Gilda

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