INGREDIENTES:
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de amido de milho
- 1 banana grande ou 2 pequenas
- 1/2 xícara de óleo
- 2 CS (colheres de sopa) de água ( pode precisar um pouco mais)
- 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
- 2 CS rasas de canela em pó (opcional)
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 3 bananas
- Canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Cobertura:
Em uma panelinha leve o açúcar ao fogo, deixando desmanchar e pegar cor. Quando estiver dourado acrescentar a água lentamente para não saltar. Deixe ferver por 8 min.
Fica uma calda fina. Enquanto a calda ferve, forre uma assadeira com as bananas cortadas em rodelas.
Polvilhe a canela e despeje a calda por cima das bananas. Reserve
Massa:
Bata as claras em neve e reserve e reserve.
Em uma tigela, bata uma gemada bem fofa, com as gemas e o açúcar.
Acrescente a banana e amasse misturando bem.
Adicione todos os outros ingredientes, deixando por último as claras em neve que devem ser misturada delicadamente.
Despeje a massa por cima da calda e leve ao forno pré aquecido 180º por 30 min. aproximadamente.
Faça o teste do palito, deve sair sequinho.
Retire do forno e desenforme em um prato grande pois a calda cai por cima do bolo.
Espero que gostem!
Beijos
Cobertura:
Em uma panelinha leve o açúcar ao fogo, deixando desmanchar e pegar cor. Quando estiver dourado acrescentar a água lentamente para não saltar. Deixe ferver por 8 min.
Fica uma calda fina. Enquanto a calda ferve, forre uma assadeira com as bananas cortadas em rodelas.
Polvilhe a canela e despeje a calda por cima das bananas. Reserve
Massa:
Bata as claras em neve e reserve e reserve.
Em uma tigela, bata uma gemada bem fofa, com as gemas e o açúcar.
Acrescente a banana e amasse misturando bem.
Adicione todos os outros ingredientes, deixando por último as claras em neve que devem ser misturada delicadamente.
Despeje a massa por cima da calda e leve ao forno pré aquecido 180º por 30 min. aproximadamente.
Faça o teste do palito, deve sair sequinho.
Retire do forno e desenforme em um prato grande pois a calda cai por cima do bolo.
Espero que gostem!
Beijos
Adooooooro!
ResponderExcluira massa bate na mão mesmo ou na batedeira?
ResponderExcluirOlá, não precisa usar a batedeira para fazer bolo!
ExcluirAtt.
Gilda
Na foto a banana e a calda ficam nas laterais tbm... como faz para ficar assim
ResponderExcluirOlá Talita, coloquei rodelas de banana nas laterais e bastante calda.
ExcluirAtt.
Gilda
No caso de não usar a calda , poso levar a massa ao forno em forma de silicone , que não precisa untar ?
ResponderExcluirOlá Zenilda, sim pode fazer sem a calda!
ExcluirAtt.
Gilda
Hola Gilda, la taza (xícara) de que tamaño tiene que ser?
ResponderExcluirOlá Celina, uso de 200 g!
ExcluirAbs.
Gilda
Eu poderia fazer sem as bananas? Como se fosse em bolo normal?!
ResponderExcluirOlá, essa receita é de bolo de banana, qualquer troca muda a receita.
ExcluirExiste aqui no blog várias receitas de bolos normais!
Att.
Gilda
Boa noite, Gilda. Para desenformar, é com o bolo quente ou frio? Obrigada!
ResponderExcluirOlá, desenformar quente!
ExcluirAtt.
Gilda
Adorei essa receita, muito obrigada.
ResponderExcluirFácil, econômica e gostosa. Obrigada pela receita.
ResponderExcluirEm vez de usar óleo normal pode substituir por óleo de coco?
ResponderExcluirOlá, pode usar, mas vai mudar o sabor!
ExcluirAtt.
Gilda
Muito bom este bolo. Cresce muiti e fica muito
ResponderExcluirfofinho
Que bom que você gostou!
ExcluirAbraço.
Gilda