As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

terça-feira, 17 de abril de 2012

Bolo de banana caramelada com canela - livre de glúten e lactose

                             Esse bolo fica muito gostoso e é muito fácil de preparar!

Para a massa:

3 ovos
1 xíc de açúcar
1 xíc de farinha de arroz
1 xíc de amido de milho
1 banana grande ou 2 pequenas
1/2 xíc de óleo
2 CS (colheres de sopa) de água
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
2 CS rasas de canela em pó (opcional)

Cobertura:


1 xíc. de açúcar
1 xíc. de água
3 bananas
Canela em pó para polvilhar

Modo de fazer:


Em uma panelinha leve o açúcar ao fogo, deixando desmanchar e pegar cor. Quando estiver dourado acrescentar a água lentamente para não saltar. Deixe ferver por 8 min.

Fica uma calda fina. Enquanto a calda ferve, forre uma assadeira com as bananas cortadas em rodelas.
Polvilhe a canela e despeje a calda por cima das bananas. Reserve

Preparo da massa:


Bata as claras em neve e reserve e reserve.

Em uma tigela, bata uma gemada bem fofa, com as gemas e o açúcar.
Acrescente a banana e amasse misturando bem. 
Adicione todos os outros ingredientes, deixando por último as claras em neve que devem ser misturada delicadamente.
Despeje a massa por cima da calda e leve ao forno pré aquecido 180º por 30 min. aproximadamente. 

Faça o teste do palito, deve sair sequinho.
Retire do forno e desenforme em um prato grande pois a calda cai por cima do bolo. 


Espero que gostem!

Beijos

17 comentários:

  1. a massa bate na mão mesmo ou na batedeira?

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    1. Olá, não precisa usar a batedeira para fazer bolo!

      Att.
      Gilda

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  2. Na foto a banana e a calda ficam nas laterais tbm... como faz para ficar assim

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    1. Olá Talita, coloquei rodelas de banana nas laterais e bastante calda.

      Att.
      Gilda

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  3. No caso de não usar a calda , poso levar a massa ao forno em forma de silicone , que não precisa untar ?

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    1. Olá Zenilda, sim pode fazer sem a calda!

      Att.
      Gilda

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  4. Hola Gilda, la taza (xícara) de que tamaño tiene que ser?

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  5. Eu poderia fazer sem as bananas? Como se fosse em bolo normal?!

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    1. Olá, essa receita é de bolo de banana, qualquer troca muda a receita.
      Existe aqui no blog várias receitas de bolos normais!

      Att.
      Gilda

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  6. Boa noite, Gilda. Para desenformar, é com o bolo quente ou frio? Obrigada!

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  7. Fácil, econômica e gostosa. Obrigada pela receita.

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  8. Em vez de usar óleo normal pode substituir por óleo de coco?

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    1. Olá, pode usar, mas vai mudar o sabor!

      Att.
      Gilda

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