As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Pavê de ameixa e damasco

                Adoro a combinação de ameixa e damasco -  meu pavê ficou delicioso!!

INGREDIENTES:
Para o creme básico
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 lata (use a mesma medida) de leite desnatado
  • 2 CS (colheres de sopa) de amido de milho 
Para o creme de ameixa:
  • 1 xícara de ameixas pretas sem caroço
  • 2 xícaras de água
  • 2 CS (colheres de sopa) de açúcar
Para o creme de damasco:
  • 1 xícara de damascos secos
  • 2 xícaras de água
  • 2 CS (colheres de sopa) de açúcar
Para a cobertura:
  • 2 claras
  • 4 CS (colheres de sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite light

MODO DE PREPARO:

Creme básico:
  1. Misture os 3 ingredientes em uma panela
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
  3. Passe para um refratário e deixe esfriando
Creme de ameixa:
  1. Misture os ingredientes em uma panelinha 
  2. Leve ao fogo até a ameixa amolecer.
  3. Amasse com um garfo ou liquidifique até formar um creme
Creme de damasco:
  1. Misture os ingredientes em uma panelinha com tampa
  2. Leve ao fogo até o damasco amolecer
  3. Liquidifique até formar um creme
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve, até formar uma merengada firme
  2. Misture o creme de leite e reserve
Montagem:
  1. Cubra o creme básico que está no refratário com o creme de ameixas (reserve um pouquinho para enfeitar)
  2. Em cima do creme de ameixas, espalhe a merengada
  3. Em cima da merengada coloque o creme de damasco com uma colher 
  4. Finalize enfeitando com montinhos do creme de ameixa reservado
  5. Leve para gelar por no mínimo 2 h  antes de servir
Para zero lactose use o leite condensado e o creme de leite de soja.

 Espero que gostem!





2 comentários:

  1. Delícia delícia, eu fiz e fica muuiiitooooo bom. Mesmo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Dani, que bom que você fez e gostou❣

      Abs.
      Gilda

      Excluir