As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Bananada


Bananada
Uma boa maneira de aproveitar as bananas muito maduras!
Com apenas 4 bananas fiz esse doce maravilhoso!

Ingredientes:
4 bananas bem maduras
1 xíc. de açúcar demerara (pode usar outro)
3/4 de xíc. de água
Suco de 1/2 limão 

Modo de fazer:
Descasquei as bananas e cortei em rodelinhas. Espremi o suco do limão por cima das bananas e reservei.
Coloquei o açúcar e a água e uma panela e levei ao fogo baixo. Deixei cozinhar essa calda por uns 10 min.,
Acrescente as bananas na calda e mexa para misturar. Deixe cozinhar e mexa de vez em quando. Quando começar a dourar,  mexa sem parar. Tenha cuidado pq pode saltar e queimar a mão. O doce está pronto quando começar a soltar da panela e aparecer o fundo e estiver com um tom de marron claro. Quanto mais tempo no fogo  mais escuro vai ficar. Desligue o fogo e passe para um refratário. Deixe esfriar e está pronto para degustar. 
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário