As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolachinhas Salgadinhas


Bolachinhas Salgadinhas

Ingredientes:
1 1/2 xíc. de farinha preparada
1 colherinha de sal
3  CS de manteiga ou margarina
1 ovo (gema sem pele)
1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
2 CS cheias de farinha de linhaça
Água para ligar ( mais ou menos 1/2 copo)
Gema para pincelar
Se quiser acrescente 3 CS de queijo ralado

Modo de fazer:
Misture tudo, amasse com a mão e vá colocando a água aos poucos até obter uma massa homogênea. Enrole em plástico filme e leve a geladeira por cerca de 20min. Após esse tempo, pegue pequenos pedaços da massa, faça bolinhas, achate na palma da mão e modele como quiser. Não deixe muito fininha e nem muito grossa.
Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque lado a lado as bolachinhas modeladas, pincele gema de ovo e leve ao  forno 180ºC até começarem a dourar. Aproximadamente 20 min. dependendo do forno. Cuide pq aprontam rápido. Retire, deixe esfriar e guarde e vidro fechado.
É uma boa opção para carregar na bolsa.

 A farinha preparada é feita assim: misture 3 xíc. de farinha de arroz+1 xíc. de fécula de batata+1/2 xíc. de polvilho doce. Misture tudo e guarde em vidro bem fechado. Use nas preparações sem glúten p/ substituir a farinha de trigo.

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