As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo e bolinhos de iogurte recheados com creme e coco

  
                             
                               Essa receita rendeu um bolo e oito deliciosos bolinhos 

    Ingredientes

  • 100 g de fécula de batata
  • 100 g de polvilho doce
  • 350 g de farinha preparada (misture 3 xícaras de farinha de arroz +1 xícara de fécula de batata + 1/2 xícara de polvilho doce. Guarde em vidro bem fechado)
  • 250 g de açúcar
  • 100 ml de óleo 
  • 4 ovos
  • 1 pote de iogurte natural light (170 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento 

  Modo de preparo:
  1. Em um recipiente fundo, misture as farinhas, o açúcar e o fermento e reserve.
  2. Bata no liquidificador o óleo, o iogurte e as gemas (sem pele)
  3. Bata as claras em neve
  4. Faça uma cova no meio dos ingredientes secos e despeje a misture do liquidificador
  5. Misture com uma colher até ficar um creme homogêneo
  6. Por último adicione as claras em neve
  7. Mexa delicadamente para misturar
  8. Coloque a massa em forma forrada com papel manteiga (não é necessário untar) ou em forminhas de papel próprias para forno
  9. Leve ao forno 180ºC por aproximadamente 25 minutos dependendo do forno
  10. Faça o teste do palito
  11. Desenforme e deixe esfriar para rechear
  • Se fizer bolinhos e quiser rechear, deixe esfriar e abra uma tampinha com uma faca. Guarde a tampinha para fechar depois de recheado.
      Recheio:
      Leve ao fogo em uma panela:
  1. 1 lata de leite condensado light, 1 lata de leite (uso zero lactose) misturado com 3 colheres cheias de amido de milho e 50 g de coco ralado
  2. Mexa até engrossar
  3. Retire do fogo e acrescente 1 colherinha de essência de baunilha
  4. Deixe esfriar e recheie os bolinhos e o bolo
  5. No bolo grande usei o mesmo recheio como cobertura e polvilhei coco ralado por cima
  6. Nos bolinhos coloquei chantilly como cobertura
  7. Enfeite a gosto
   Espero que gostem!

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