Esse pão foi feito na MFP (máquina de fazer pão), mas testei essa mesma receita no forno convencional e ficou tão bom quanto este.
Ingredientes:
1 1/2 xíc. de farinha de arroz integral
4 CS de amido de milho
4 CS de polvilho doce
1 colherinha de café de sal
1 CS de açúcar
1 colherinha de café de cmc (espessante para dar liga na massa,é encontrado em casas de prod de festa)
1 CS de fermento biológico seco para pão
2 ovos
100 ml de óleo de canola
1 colherinha de café de vinagre de maçã
100 ml de leite zero lactose
4 CS de sementes de chia
Modo de preparo:
Na forma da MFP coloquei todos os ingredientes líquidos.
Acrescentei os secos e misturei com uma espátula.
Liguei a MFP no ciclo 2 - rápido - pão escuro.
Minha MFP é da marca Cadence. O tempo é 2h20m.
Assim que deu o sinal de pronto, desenformei e deixei esfriar para fatiar.
Foi aprovado!
Ingredientes:
1 1/2 xíc. de farinha de arroz integral
4 CS de amido de milho
4 CS de polvilho doce
1 colherinha de café de sal
1 CS de açúcar
1 colherinha de café de cmc (espessante para dar liga na massa,é encontrado em casas de prod de festa)
1 CS de fermento biológico seco para pão
2 ovos
100 ml de óleo de canola
1 colherinha de café de vinagre de maçã
100 ml de leite zero lactose
4 CS de sementes de chia
Modo de preparo:
Na forma da MFP coloquei todos os ingredientes líquidos.
Acrescentei os secos e misturei com uma espátula.
Liguei a MFP no ciclo 2 - rápido - pão escuro.
Minha MFP é da marca Cadence. O tempo é 2h20m.
Assim que deu o sinal de pronto, desenformei e deixei esfriar para fatiar.
Foi aprovado!
Nossa minha massa ficou muito dura... fica assim mesmo?
ResponderExcluirOlá, quando usamos farinha de arroz integral a massa fica firme, mas não dura. O que pode acontecer é que algumas farinhas são mais grossas conforme a marca e isso pode mudar a receita. Quando isso acontece, pode colocar um pouquinho mais de líquido.
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Gilda
OLA Gilda posso usar goma xantana no lugar do cmc?
ResponderExcluirOlá Daiana, pode usar a xantana o efeito é o mesmo!
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Gilda
olá, sem esse cmc ou xantana, eu n vou conseguir a liga? eu queria que fosse somente integral mesmo, não haveria problema pra mim se for com o gluten. Muito obg.
ResponderExcluirOlá Jenyfer, usar algum espessante faz diferença, porque eles fazem o papel do glúten nas receitas sem farinha de trigo. Você até pode não usar,mas o resultado não será o mesmo.
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Gilda