As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quinta-feira, 31 de maio de 2012

Pão integral com chia *


Esse pão foi feito na MFP (máquina de fazer pão), mas testei essa mesma receita no forno convencional e ficou tão bom quanto este. 

Ingredientes:


1 1/2 xíc. de farinha de arroz integral
4 CS de amido de milho
4 CS de polvilho doce
1 colherinha de café de sal
1 CS  de açúcar
1 colherinha de café de cmc (espessante para dar liga na massa,é encontrado em casas de prod de festa)
1 CS de fermento biológico seco para pão
2 ovos
100 ml de óleo de canola
1 colherinha de café de vinagre de maçã
100 ml de leite zero lactose
4 CS de sementes de chia

Modo de preparo:


Na forma da MFP coloquei todos os ingredientes líquidos. 
Acrescentei os secos e misturei com uma espátula. 
Liguei a MFP  no ciclo 2 - rápido - pão escuro. 
Minha MFP é da marca Cadence. O tempo é 2h20m. 
Assim que deu o sinal de pronto, desenformei e deixei esfriar para fatiar.

Foi aprovado!   



6 comentários:

  1. Nossa minha massa ficou muito dura... fica assim mesmo?

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    1. Olá, quando usamos farinha de arroz integral a massa fica firme, mas não dura. O que pode acontecer é que algumas farinhas são mais grossas conforme a marca e isso pode mudar a receita. Quando isso acontece, pode colocar um pouquinho mais de líquido.

      Att.
      Gilda

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  2. OLA Gilda posso usar goma xantana no lugar do cmc?

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    1. Olá Daiana, pode usar a xantana o efeito é o mesmo!

      Att.
      Gilda

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  3. olá, sem esse cmc ou xantana, eu n vou conseguir a liga? eu queria que fosse somente integral mesmo, não haveria problema pra mim se for com o gluten. Muito obg.

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    1. Olá Jenyfer, usar algum espessante faz diferença, porque eles fazem o papel do glúten nas receitas sem farinha de trigo. Você até pode não usar,mas o resultado não será o mesmo.

      Att.
      Gilda

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