As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Sopa de Legumes


Sou fã de sopas e caldos!
Com o friozinho, nada melhor que uma sopa quentinha para o jantar!

Ingredientes:

As quantidades são a gosto.

Aipim (pedaços)

Chuchu (cubos)
Cenoura (rodelas)
Abóbora (cubos) 
Batata doce (rodelas)
Couve (em tirinhas - tenho sempre congelada)
Molho de tomate, cebola e pimentão (liquidificado)
Sal e pimenta a gosto
Se gostar acrescente 1 fio de azeite

Modo de preparo:

Aqueça água em uma panela grande e coloque primeiro o aipim e a batata doce, deixe ferver até que cozinhem, então acrescente os outros ingredientes e deixe ferver até que estejam todos cozidos, cuide para que não desmanchem.Se necessário vá acrescentando água quente. Se quiser que fique bem grossa, amasse o aipim com um garfo.Tempere a gosto!
Desligue o fogo e sirva bem quentinha!

Espero que gostem!

Um comentário:

  1. Olá Gilda, sou estudante de nutrição e dietética, estou fazendo um TCC sobre alimentação isenta de glúten que tem também como objetivo mostrar alternativas para pessoas, que assim como você tem que conviver com a doença celíaca.
    Sua receita foi de grande ajuda e o seu depoimento foi muito interessante, gostaria de agradecer e parabenizar você pela atitude de dividir com o mundo as receitas e com isso facilitar a vida de outras milhares de pessoas. Hoje ainda não é tão fácil ter acesso a alimentos isento de glúten mas acredito que estamos indo pelo caminho certo. Obrigado novamente e tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir