Essa receita aprendi com minha Mami!
Ingredientes:
1 maço de espinafre
2 xíc. de leite desnatado (use o que quiser)
2 CS cheias de amido de milho
2 a 3 CS de queijo ralado
sal a gosto (usei 1/2 colherinha)
3 claras em neve
cebola e/ou alho picadinhos a gosto (usei desidratado)
Modo de preparo:
Lave, cozinhe, escorra e pique o espinafre. Reserve
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma panela misture o leite, o amido de milho, o sal e a cebola. Leve ao fogo mexendo até engrossar.Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e o espinafre. Mexa para misturar. Derrame essa mistura por cima das claras em neve e mexa delicadamente.
Unte potinhos refratários (porcelana) pequenos ou um prato refratário médio, polvilhe queijo ralado, despeje a mistura, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno 180ºC a 200ºC, por uns 20 min. dependendo do forno.
Retire do forno e sirva!
Espero que gostem!
Ingredientes:
1 maço de espinafre
2 xíc. de leite desnatado (use o que quiser)
2 CS cheias de amido de milho
2 a 3 CS de queijo ralado
sal a gosto (usei 1/2 colherinha)
3 claras em neve
cebola e/ou alho picadinhos a gosto (usei desidratado)
Modo de preparo:
Lave, cozinhe, escorra e pique o espinafre. Reserve
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma panela misture o leite, o amido de milho, o sal e a cebola. Leve ao fogo mexendo até engrossar.Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e o espinafre. Mexa para misturar. Derrame essa mistura por cima das claras em neve e mexa delicadamente.
Unte potinhos refratários (porcelana) pequenos ou um prato refratário médio, polvilhe queijo ralado, despeje a mistura, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno 180ºC a 200ºC, por uns 20 min. dependendo do forno.
Retire do forno e sirva!
Espero que gostem!
Boa noite, fiz o suflê de espinafre e ficou muito bom. Gostei da receita pois sempre acabamos fazendo o que chamamos de pizza de espinafre e agora temos mais uma alternativa.
ResponderExcluirOlá Marinei, que bom que fez e gostou da receita!
ExcluirAbraço,
Gilda
Tenho uma receita maravilhosa que usa o arroz cozido para fazer uma pizza e fica maravilhosa.
ResponderExcluirOlá Marcinha, se quiseres compartilhar tua receita fique a vontade!
ExcluirAbraço,
Gilda