As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

terça-feira, 8 de maio de 2012

Suflê de espinafre light


Essa receita aprendi com minha Mami! 

Ingredientes:


1 maço de espinafre
2 xíc. de leite desnatado (use o que quiser)
2 CS cheias de amido de milho
2 a 3 CS de queijo ralado
sal a gosto (usei 1/2 colherinha)
3 claras em neve
cebola e/ou alho picadinhos a gosto (usei desidratado)

Modo de preparo:


Lave, cozinhe, escorra e pique o espinafre. Reserve 
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma panela misture o leite, o amido de milho, o sal e a cebola. Leve ao fogo mexendo até engrossar.Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e o espinafre. Mexa para misturar. Derrame essa mistura por cima das claras em neve e mexa delicadamente.
Unte potinhos refratários (porcelana) pequenos ou um prato refratário médio, polvilhe queijo ralado, despeje a mistura, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno 180ºC a 200ºC, por uns 20 min. dependendo do forno.
Retire do forno e sirva! 

Espero que gostem!

4 comentários:

  1. Boa noite, fiz o suflê de espinafre e ficou muito bom. Gostei da receita pois sempre acabamos fazendo o que chamamos de pizza de espinafre e agora temos mais uma alternativa.

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    1. Olá Marinei, que bom que fez e gostou da receita!

      Abraço,
      Gilda

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  2. Tenho uma receita maravilhosa que usa o arroz cozido para fazer uma pizza e fica maravilhosa.

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    1. Olá Marcinha, se quiseres compartilhar tua receita fique a vontade!

      Abraço,
      Gilda

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