As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

terça-feira, 10 de julho de 2012

Escondidinho




Ingredientes:
4 a 5 batatas grandes
1 CS  de manteiga ou margarina
Sal a gosto
1 gema para pincelar 
Queijo ralado para polvilhar (opcional)
Galinhos de alecrim 

Opções de Recheio:
Carne picadinha com molho
Frango desfiado
Atum com molho de tomate
Legumes refogados picadinhos
Queijo muzarela e presunto picado
Carne seca desfiada

Comece cozinhando as batatas descascadas e cortadas.
Cozinhe até ficarem bem moles. Escorra a água e passe no
espremedor (ou amasse com um garfo). Junte a manteiga
e misture. Deve ficar um purê molinho, se ficar duro acrescente
um pouquinho de leite e mexa. Adicione o sal e misture bem.
Unte com manteiga as tijelas (ramequins) ou um prato refratário.
Coloque um pouco do purê, acrescente o recheio e por cima 
mais purê. Pincele gema, polvilhe queijo ralado e leve ao forno 
180ºC por uns 10 a 15 min. 
Retire do forno enfeite com galinhos de alecrim e sirva.
Eu usei como recheio, picadinho de carne com molho e requeijão. 
Coloquei ainda uns cubinhos de muzarela por cima do picadinho.

Bom apetite!!

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