As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinhos de iogurte com baunilha e gotas de chocolate



     Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pote (180 ml) de iogurte desnatado
  • 100 ml de óleo 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xíc. de açúcar demerara
  • 1 1/2 xíc. de farinha de arroz
  • 1/2 xíc. de fécula de batata
  • 1/2 xíc. de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • gotas de chocolate

    Modo de fazer:
  1. Separe as claras e bata em neve. Reserve.
  2. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes, menos o fermento
  3. Junte o fermento sem bater misturando com uma colher
  4. Inclua as claras em neve e misture de baixo para cima
  5. Coloque a massa em forminhas próprias para forno sem encher muito
  6. Leve ao forno 180ºC  até dourar
  7. Cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno
  8. Faça o teste do palito, que deve sair sequinho

Com essa mesma receita, fiz uns bolinhos de chocolate, misturando cacau  em 
um pouco da massa. 

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário