Ingredientes:
- 1 pote de iogurte (160 g) natural light
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 1/2 xíc. de óleo
- 1/2 xíc. de açúcar demerara
- 1 maçã pequena com casca (lave com uma escovinha)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 CS (colher de sopa)de fermento em pó químico
- 1 1/4 de xíc. de farinha de arroz
- 1/2 xíc. de polvilho doce
- 3/4 xíc. de amido de milho
- Quantidade a gosto de amêndoas e castanhas em lascas ou em pedaços pequenos, damasco picado, ameixa preta picada, passas de uva branca e preta.
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos, menos as claras (bater em neve) mais a maçã sem as sementes e o açúcar.
- Depois de bem misturado acrescente as farinhas e bata mais.
- Desligue e adicione as claras batidas em neve e as frutas secas.
- Misture tudo mexendo delicadamente sem bater.
- Por último acrescente o fermento misturando sem bater.
- Unte uma forma com óleo despeje a massa do liquidificador e leve ao forno 180º C por cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno.
- Teste com um palito que deve sair sequinho.
- Retire do forno, desenforme ainda quente e deixe esfriar.
Cobertura: 1/2 xíc. de confeiteiro e 1/2 CS de água ou suco de laranja ou limão.
Misture bem até formar um creme grosso.
Derrame sobre o bolo frio.
Finalize enfeitando com pedacinhos de amêndoas e damascos.
Espero que gostem!
Beijos
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