As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de iogurte e maçã com frutas secas

                                               Ficou simplesmente delicioso!

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte (160 g) natural light
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/2 xíc. de óleo 
  • 1/2 xíc. de açúcar demerara
  • 1 maçã pequena com casca (lave com uma escovinha)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 CS (colher de sopa)de fermento em pó químico
  • 1 1/4 de xíc. de farinha de arroz
  • 1/2 xíc. de polvilho doce
  • 3/4 xíc. de amido de milho
  • Quantidade a gosto de amêndoas e castanhas em lascas ou em pedaços pequenos, damasco picado, ameixa preta picada, passas de uva branca e preta.

Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos, menos as claras (bater em neve) mais a maçã sem as sementes e o açúcar.
  2. Depois de bem misturado acrescente as farinhas e bata mais.
  3. Desligue e adicione as claras batidas em neve e as frutas secas.
  4. Misture tudo mexendo delicadamente sem bater.
  5. Por último acrescente o fermento misturando sem bater.
  6. Unte uma forma com óleo despeje a massa do liquidificador e leve ao forno 180º C por cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno. 
  7. Teste com um palito que deve sair sequinho.
  8. Retire do forno, desenforme ainda quente e deixe esfriar. 

Cobertura:  1/2 xíc. de confeiteiro e 1/2 CS de água ou suco de laranja ou limão. 
Misture bem até formar um creme grosso.
Derrame sobre o bolo frio.
Finalize enfeitando com pedacinhos de amêndoas e damascos.

Espero que gostem!
Beijos

 ,

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