As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

terça-feira, 23 de outubro de 2012

Lentilha com abóbora

                                  Muita gente lembra de lentilha só no Ano Novo!

Conforme pesquisa, a lentilha contém fibras solúveis que ajudam a diminuir o 
colesterol e a glicemia e são repletas de nutrientes. Além disso tem baixa caloria. 

Por esses bons motivos, e porque gostamos muito, lentilha é um prato que faço 

muito aqui em casa! 

Assim como o feijão, preparo todo o pacote e congelo em potinhos.

Começo lavando bem a lentilha. Deixo de molho por cerca de 1 h.


Retiro a água do molho, coloco em uma panela grande, cubro com água três vezes 
mais que o volume da lentilha. 
Levo ao fogo. Pode tampar até começar a ferver, depois retire a tampa porque espuma.
Por esse motivo não faço na panela de pressão.
Deixe ali fervendo até cozinhar e vá acrescentando água ao poucos se necessário, para não secar. 
Quando estiver cozida acrescento pedaços de abóbora em cubos e deixo ferver até a abóbora cozinhar. 
Tempero com sal e pimenta e acrescento meu molho de tomate caseiro (cebola+ pimentão+ tomate+alho cozidos e liquidificados).

Pode ser  incrementado com charque (já cozido e fritinho) ou com linguiçinha (frita).


Espero que gostem!


2 comentários:

  1. Oi Gilda,
    Congelar não tira os nutrientes da lentilha e da abóbora?
    Se puderes me responder por email, agradeço muito.
    Abraço

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    Respostas
    1. Olá, não sei te dizer! Melhor perguntar para uma nutricionista.
      Faço sempre todo o pacote e congelo em pequenas porções. O mesmo eu faço com o feijão. Acho mais prático!
      Att.
      Gilda

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