As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Mini Bolinhos de Chocolate com Iogurte

Estou gostando de fazer os bolinhos menores! Ficam de  bom tamanho, e quem quiser pode degustar mais de um...sem culpa. 

Ingredientes:

  • 2 xíc. de farinha preparada (https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html)
  • 3 ovos (claras batidas em neve)
  • 1 pote (160 g) de iogurte natural desnatado
  • 1 CS de fermento químico em pó
  • 1/2 xíc. de óleo 
  • 160 g de açúcar (usei demerara)
  • 160 g de cacau (ou chocolate em pó) 
  • 1 pontinha de colherinha de bicarbonato de sódio
  • Nutella para cobrir 
  • Confeitos para enfeitar

Modo de preparo:
  1. Bati na mão, não usei batedeira e nem liquidificador.
  2. Em um recipiente fundo misturei todos os ingredientes secos. 
  3. Em outro recipiente  misturei os líquidos e bati com um fuê (menos as claras, que são batidas  separadas em neve).
  4. Fazer um buraco no centro dos ingredientes secos e acrescentar os líquidos. 
  5. Mexer com uma colher até misturar tudo e formar uma massa homogênea.
  6. Organizei as forminhas de papel (próprias para forno) dentro dos orifícios da forma muffin. (também pode colocar dentro de forminhas de empada untadas). 
  7. Preecher as forminhas com a massa, deixando um espaço porque crescem.
  8. Levei ao forno pré aquecido 180ºC, por uns 20 a 25 min.
  9. Faça o teste do palito, que deve sair limpo.
  10. Retirar do forno, deixe esfriar e cobrir a gosto com nutella e enfeite como quiser.
Espero que gostem!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário