Essa receita estava esquecida! Nem lembrei de postar aqui, quando o blog foi criado!
Ela está postada lá no Cozinhando Sem Glúten do facebook e só lembrei por que a amiga Pati Diehl me fez lembrar.
INGREDIENTES:
- 1 xíc. de farinha de arroz integral - usei a que faço em casa (https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/10/farinha-de-arroz-integral-feita-em-casa.html
- 1 xíc. de polvilho azedo
- 1/2 xíc. de polvilho doce
- 4 CS (colher de sopa) de sementes de linhaça
- 1/2 xíc. de leite morno
- 3 ovos
- 1 CS de adoçante culinário (ou açúcar)
- 1 CS de vinagre de maçã
- 1/2 xíc. de óleo
- 1 CS de fermento biológico seco
- 1 colherinha de cmc ou goma xantana
- 1 colherinha de sal.
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela misture as farinhas, o sal, a linhaça, o fermento e o cmc ou xantana.
- Abra uma cova no centro e inclua os ovos, o vinagre, o óleo, o leite morno.
- Misture tudo e bata até formar um creme homogêneo.
- Passe a mistura para uma fôrma de pão untada.
- Deixe crescer em um lugar quentinho.
- Leve ao forno 200º C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
- O tempo depende de cada forno.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em uma grade.
- Guarde fechado depois de totalmente frio.
- Para congelar corte em fatias.
Espero que gostem!
Gilda posso substituir o polvilho azedo por outra farinha? Como por exemplo quinoa?
ResponderExcluirCarol
Carol, essa troca vai a mudar a receita, daí não posso te garantir que o resultado seja bom. Eu sempre acho que vale a pena experimentar, só assim para saber se dá certo. Se testar me conte depois!
ExcluirAbraço.
Gilda