As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Pão Integral



Essa receita estava esquecida! Nem lembrei de postar aqui, quando o blog foi criado!
Ela está postada lá no Cozinhando Sem Glúten do facebook e só lembrei por que a amiga Pati Diehl me fez lembrar.

INGREDIENTES:

  • 1 xíc. de farinha de arroz integral - usei a que faço em casa (https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/10/farinha-de-arroz-integral-feita-em-casa.html
  • 1 xíc. de polvilho azedo
  • 1/2 xíc. de polvilho doce
  • 4 CS (colher de sopa) de sementes de linhaça
  • 1/2 xíc. de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 CS de adoçante culinário (ou açúcar)
  • 1 CS de vinagre de maçã
  • 1/2 xíc. de óleo
  • 1 CS de fermento biológico seco
  • 1 colherinha de cmc ou goma xantana
  • 1 colherinha de sal.

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misture as farinhas, o sal, a linhaça, o fermento e o cmc ou xantana.
  2. Abra uma cova no centro e inclua os ovos, o vinagre, o óleo, o leite morno.
  3. Misture tudo e bata até formar um creme homogêneo.
  4. Passe a mistura para uma fôrma de pão untada.
  5. Deixe crescer em um lugar quentinho.
  6. Leve ao forno 200º C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar. 
  7. O tempo depende de cada forno. 
  8. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em uma grade.
  9. Guarde fechado depois de totalmente frio.
  10. Para congelar corte em fatias.
Espero que gostem!





2 comentários:

  1. Gilda posso substituir o polvilho azedo por outra farinha? Como por exemplo quinoa?
    Carol

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    Respostas
    1. Carol, essa troca vai a mudar a receita, daí não posso te garantir que o resultado seja bom. Eu sempre acho que vale a pena experimentar, só assim para saber se dá certo. Se testar me conte depois!
      Abraço.
      Gilda

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