As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Tortinha de frango, cenoura, milho e azeitonas

Essa tortinha é diferente de todas que já fiz! Usei só 1 ovo ao invés de 2 ou 3 das outras receitas de tortas.
Para substituir  usei 1 CS de chia deixada de molho em 1 copo com água. Deixei descansando na geladeira, tampado por  6h. O resultado final foi um gel de chia.

A massa é tão rápida  de preparar, que é bom o recheio já estar pronto.

Usei frango refogado  em  molho de tomate e cebola, cenouras em cubo e milho. Depois de pronto acrescentei azeitonas recheadas com pimentão cortadas em rodelinhas.

Use qualquer outro recheio que gostar.

INGREDIENTES:


  • 1 ovo
  • 1 copo com gel de chia ( 1 CS de chia + completar com água, deixe descansar por 6h na geladeira)
  • 3/4 xíccara de leite zero lactose ou o que gostar
  • 1 colherinha cheia de sal
  • 3 CS (colheres de sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara farinha de arroz
  • 1/2 xíc. de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó


MODO DE PREPARO:


  1. Liquidificar os ingredientes líquidos.
  2. Acrescentar a farinha de arroz, o amido de milho e o sal e bater mais um pouco.
  3. Por último adicionar o fermento e misturar com uma colher, sem bater.
  4. A massa fica bem mole.
  5. Colocar um pouco de massa no fundo de um refratário ou em tigelinhas.
  6. Adicionar o recheio e colocar o restante da massa.
  7. Leve ao forno 180 º C até dourar - uns 20 min. dependendo do forno.
  8. Retirar do forno e servir quente. 

Espero que gostem!

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