As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

terça-feira, 9 de outubro de 2012

Tortinha de frango, cenoura, milho e azeitonas

Essa tortinha é diferente de todas que já fiz! Usei só 1 ovo ao invés de 2 ou 3 das outras receitas de tortas.
Para substituir  usei 1 CS de chia deixada de molho em 1 copo com água. Deixei descansando na geladeira, tampado por  6h. O resultado final foi um gel de chia.

A massa é tão rápida  de preparar, que é bom o recheio já estar pronto.
Eu recheiei  com frango refogado  em  molho de tomate e cebola, cenouras em cubo e milho. Depois de pronto acrescentei azeitonas recheadas com pimentão cortadas em rodelinhas.
Use qualquer outro recheio que gostar.

Ingredientes da massa:
1 ovo
1 copo com gel de chia ( 1 CS de chia + completar com água, deixe descansar por 6h na geladeira)
3/4 xíc. de leite zero lactose ou o que gostar
1 colherinha cheia de sal
3 CS (colheres de sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 xíc. de farinha de arroz
1/2 xíc. de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

Modo de fazer:
Liquidifique os ingredientes líquidos. Acrescente a farinha de arroz, o amido de milho e o sal e bata mais. Por último adicione o fermento e misture com uma colher, sem bater. A massa fica bem mole. Coloque um pouco de massa no fundo de um refratário ou em tigelinhas. Adicione o recheio e cubra com mais massa. Leve ao forno 180ºC até dourar - uns 20 min. dependendo do forno.
Retire e está pronto para servir! 
Bom apetite


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