E assim ficou meu Sorvete de Abacaxi...refrescante e saboroso!
Aprendi que para fazer o sorvete em casa precisamos preparar um xarope, para não virar em um cubo grande de gelo.
-Primeiro prepare o xarope: 250 ml de água, 250g de açúcar cristal e suco de 1/2 limão. Levar ao fogo até formar uma calda fina. Reserve e deixe esfriar.
-Com essa quantidade de xarope preparei 2 sabores de sorvete um de abacaxi e outro de ameixa.
Bata no liquidificador:
250ml de xarope
500g de abacaxi (fiz com a fruta fresca, não enlatado)
1 colherinha de liga neutra para sorvete
Bater por uns 5 minutos. Acrescentar 100 ml de creme de leite light e bater por mais 40 segundos. Acrescente pedacinhos de abacaxi. Coloque a massa em um recipiente que já deve estar gelado (levar ao freezer um pouco antes o recipiente que vai ser usado). Antes de levar ao freezer bata embaixo com a mão para que o ar saia. Cubra com um filme plástico encostando na massa. Leve ao freezer por cerca de 4 a 5 horas.
Antes de servir retire e deixe na geladeira por mais ou menos 1/2 hora.
Bom apetite!!
250ml de xarope
500g de abacaxi (fiz com a fruta fresca, não enlatado)
1 colherinha de liga neutra para sorvete
Bater por uns 5 minutos. Acrescentar 100 ml de creme de leite light e bater por mais 40 segundos. Acrescente pedacinhos de abacaxi. Coloque a massa em um recipiente que já deve estar gelado (levar ao freezer um pouco antes o recipiente que vai ser usado). Antes de levar ao freezer bata embaixo com a mão para que o ar saia. Cubra com um filme plástico encostando na massa. Leve ao freezer por cerca de 4 a 5 horas.
Antes de servir retire e deixe na geladeira por mais ou menos 1/2 hora.
Bom apetite!!
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