As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão 11 - MFP

                         

Pãozinho delicioso prontinho para o café da manhã.

Usei como medida o copo dosador em ml que acompanha a panificadora

INGREDIENTES:
  • 270 ml de farinha de arroz
  • 100 ml de polvilho doce
  • 100 ml de amido de milho
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de sementes de chia 
  • 1 colherinha cheia de sal
  • 1 colher de sopa rasa de cmc ou goma xantana
  • 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 70 ml de óleo
  • 200 ml de leite  

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos
  2. Faça uma cova no centro e adicione os líquidos
  3. Mexa para misturar até formar uma massa homogênea
  4. Passe a mistura para a fôrma da máquina
  5. Escolha o ciclo que mais se aproxima de 1h15m para mais (conforme a panificadora os ciclos tem tempo diferentes)
  6. Ligue e deixe até dar o bip sinalizando que o pão está pronto
  7. Retire a fôrma e logo desenforme o pão
  8. Deixe esfriar em uma grade
  9. Corte depois de frio
Espero que gostem!
Beijos

23 comentários:

  1. Oi Gilda! Notei que vc mediu os ingredientes secos em mls... é isso mesmo? Grata!

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    1. Olá, é isso mesmo! Usei um medidor em ml para todos os ingredientes.
      Abraço,
      Gilda

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  2. olá, boa tarde Gilda gostaria de saber se vc tem receita de panetone pra celíaco ?

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    1. Olá, tenho receitas de panetone nesses 3 links.
      http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/12/panetone-3-zero-gluten-zero-lactose.html

      http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/12/panetones-zero-gluten-zero-lactose.html

      http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/11/panetones-zero-gluten-e-zero-lactose.html

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  3. oi oq seria esse espessante que ajuda na liga da massa?
    tem alum outro nome?
    e se eu fizer sem ele sera q o pao fica bom?
    grata!

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    1. Oi Débora, CMC é a abreviação de CarboxiMetilCelulose. Ele age como espessante, aglutinador. Nas massas de pão sem glúten ele faz a diferença. Mas você pode fazer pão sem usar, só que o resultado não será tão bom.
      Att.
      Gilda

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  4. Olá, vc tem receita de pão sem ser na MFP ? ainda não tenho e o q eu fiz de caixinha ficou ruim,duro . obg !

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    1. Olá Graziela, tem marcadores de pães no blog com várias receitas.

      Att.
      Gilda

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  5. Por favor, qual a medida em ml do leite? Obrigada

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  6. Gostaria de saber onde encontro este CMC? Grata

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    1. Olá, o CMC é encontrado em lojas de produtos de festas, algumas lojas de produtos especiais e em lojas virtuais da internet.

      Att.
      Gilda

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  7. Gilda, Na receita Pãozinho da rita belo, você colocou um receita de uma goma, é possível usar esta goma como espessante para fazer qualquer bolo ou pão? OBRIGADA por colocar os livros de receitas, para as sua seguidoras, parabéns pela atitude nobre.

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    1. Olá Ana, eu não testei essa goma em outra receita! Não sei te dizer se dá bom resultado. Acho que vale a pena experimentar.
      Que bom que tu gostou dos livros!

      Att.
      Gilda

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  8. Gilda,
    Não sou celíaca, mas estou tentando tirar o glúten da minha vida, está difícil, pois não consigo fazer um bolo ou um pão, eles ficam duros só o serrote para resolver, não quero usar o espessante, conforme pesquisa no Google a xantana não é bom para a saúde e provavelmente outros também não é aconselhável. Gilda, você pode me ajudar?

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    1. Ana, em bolos sem glúten, não é necessário usar espessante. Eles ficam macios e fofinhos. Nos pães o resultado é bem melhor, mas o uso não é uma regra. Saiba que a grande maioria das pessoas não acertam pães sem glúten nas primeiras tentativas. Eu demorei para acertar, mas não desisti e aprendi com a prática. Quanto ao uso ou não de espessantes é bem particular. Mas são eles que fazem os pães sem glúten terem um melhor resultado.

      Att.
      Gilda

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    2. Ana, aqui nestes links explica o que são estas gomas e sua origem: http://dietasgsc.blogspot.com.br/2009/12/cmc.html
      http://vidassemgluten.blogspot.com.br/2012/06/goma-xantana-vs-goma-de-guar.html

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  9. Gilda,
    Obrigada pela atenção. Não sei se você já ouviu falar no Dr. William Daves, vou te enviar uma resenha do livro dele e faça uma pesquisa no You tube e mesmo no Google é importante para os Celíacos ou melhor para todos.nós. O primeiro site é a entrevista com o Dr. Daves e o segundo site é uma resenha do livro deste cardiologista, é interessante. http://vidaprimal.wordpress.com/2011/10/02/entrevista-com-o-dr-william-davis-parte-12/

    file:///C:/Users/ana2/Desktop/Sem%20Trigo,%20Sem%20Barriga%20-%20Livre-se%20do%20trigo,%20perca%20peso,%20ganhe%20sa%C3%BAde%20-%20WILLIAM%20DAVIS%20-%20Google%20Livros(2).htm
    Mais uma vez agradeço, um abraço e até;






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    1. Ana, já ouvi falar sim! Conheço o livro, é muito interessante para os celíacos,
      De qualquer forma, obrigada!

      Att.
      Gilda

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  10. Gilda enviei um comentário e não foi publicado, sabe o que aconteceu?
    Abraços,
    Ana

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    1. Ana, conforme vou respondendo os comentários vão sendo publicados.
      Faço isso aos poucos pois preciso de tempo para responder mensagens da fanpage, do perfil, emails e mais os comentários do blog. Nem sempre consigo responder a todos no mesmo dia. O que te referes é o que escreveste acima?

      Abraço,
      Gilda

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  11. Gilda, esse pão foi o melhor que eu já fiz. Segui certinho a sua receita que é ótima. Muito obrigada. Você tem me ajudado muito com suas receitas.

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