INGREDIENTES:
- 2 cenouras cruas sem casca
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 100 ml de óleo
- 180 ml de água
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha de arroz
- 180 g de polvilho doce
- 20 g de fécula de batata
- 1 CS de fermento químico em pó
- 1 pontinha de colherinha de bicarbonato de sódio (opcional)
- 1 CS de cacau ou chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
- Liquidifique as cenouras, as gemas (sem pele), o óleo, o açúcar e a água até formar um creme.
- Adicione as farinhas e bata para misturar.
- Se pesar misture com uma colher.
- Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture.
- Por último junte as claras batidas em neve.
- Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Separe um pouquinho da massa em outro recipiente e misture o cacau.
- Coloque nas forminhas de papel (próprias para irem ao forno) uma pequena porção da massa clara, um pouquinho da massa de chocolate e finalize com mais um pouquinho da massa clara.
- Leve ao forno pré aquecido 180 ºC até dourar.
- Teste com um palito que deve sair sequinho.
- Retire do forno e se resistir deixe esfriar para depois provar.
Oi Gilda amo suas receitas, fiz esses bolinhos mas solou... A massa ficou pesada... Onde será q eu errei?
ResponderExcluirBj
Oi Vera, é difícil saber o que aconteceu!
ExcluirVc seguiu bem a receita? E o temperatura do forno não estava muito baixa?
A massa ficou muito grossa? Quando acontece tem que colocar mais um pouquinho de líquido. Conforme a marca, as farinhas são mais finas ou mais grossas e isso muda a textura, por isso temos que adaptar com mais ou menos líquido.
Abraço.
Gilda