As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinhos de cenoura com chocolate

                            
     INGREDIENTES:
  • 2 cenouras cruas sem casca
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100 ml de óleo 
  • 180 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de arroz
  • 180 g de polvilho doce
  • 20 g de fécula de batata
  • 1 CS de fermento químico em pó
  • 1 pontinha de colherinha de bicarbonato de sódio (opcional)
  • 1 CS de cacau ou chocolate em pó

     MODO DE PREPARO:
  1. Liquidifique as cenouras, as gemas (sem pele), o óleo, o açúcar e a água até formar um creme. 
  2. Adicione as farinhas e bata para misturar. 
  3. Se pesar misture com uma colher. 
  4. Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture. 
  5. Por último junte as claras batidas em neve.
  6. Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. 
  7. Separe um pouquinho da massa em outro recipiente e misture o cacau. 
  8. Coloque nas forminhas de papel (próprias para irem ao forno) uma pequena porção da massa clara, um pouquinho da massa de chocolate e finalize com mais um pouquinho da massa clara.
  9.  Leve ao forno pré aquecido 180 ºC até dourar.
  10. Teste com um palito que deve sair sequinho.
  11. Retire do forno e se resistir deixe esfriar para depois provar.
   Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Oi Gilda amo suas receitas, fiz esses bolinhos mas solou... A massa ficou pesada... Onde será q eu errei?
    Bj

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    Respostas
    1. Oi Vera, é difícil saber o que aconteceu!
      Vc seguiu bem a receita? E o temperatura do forno não estava muito baixa?
      A massa ficou muito grossa? Quando acontece tem que colocar mais um pouquinho de líquido. Conforme a marca, as farinhas são mais finas ou mais grossas e isso muda a textura, por isso temos que adaptar com mais ou menos líquido.

      Abraço.
      Gilda

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