As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quarta-feira, 27 de março de 2013

Broinhas da Mami
























Essa receita é da minha mami Aurora!

Ficaram macias e deliciosas!

São ótimas para levar na bolsa, para o lanche da crianças com um suco e para acompanhar um cafezinho ou chá.

Ingredientes:


1 ovo caipira grande
1/2 xíc de açúcar demerara
1/2 xíc. de oléo
2 xíc. de polvilho doce
1/2 xíc. de farinha de milho ou fubá
1 colher de chá de fermento em pó químico
1/4 de xíc. de leite zero lactose

Modo de preparo:
.
Misturei as farinhas, o açúcar e o fermento. Adicionei o ovo, o óleo, e o leite e misturei com a mão. Se ficar dura coloque mais um pouquinho de leite, se ficar mole coloque mais polvilho. A massa deve ficar macia e boa de enrolar. Fiz  bolinhas achatei na palma da mão e coloquei em uma forma forrada com papel manteiga, pincelado com óleo. Depois de todas na forma, apertei com um garfo para dar formato de broa.
Levei ao forno 180ºC por cerca de 20 min. até começar a dourar. Retirei do forno e deixei esfriar.
As receitas livres de glúten podem mudar conforme a marca das farinhas e polvilhos usados. Por isso coloque o leite aos poucos e vá amassando até ver que a massa está boa para enrolar.

Espero que gostem!
Beijos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário