As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

segunda-feira, 18 de março de 2013

Mini bolinhos de chocolate e iogurte










  





Essa receita é bem simples de preparar e os bolinhos ficam deliciosos, tanto para acompanhar um chá como de sobremesa.

INGREDIENTES:


3 ovos (gemas sem pele)

1 pote (170 ml) de iogurte natural desnatado
90 ml de óleo
1 xíc. de açúcar
150 g de cacau e pó (pode usar chocolate em pó)
1 CS de fermento químico em pó
1/2 colherinha de cafezinho de bicarbonato de sódio (se colocar muito fica um sabor forte)
2 xíc. de farinha preparada sem glúten
Para obter a farinha preparada misturo: 3 xíc. de farinha de arroz + 1 xíc. de fécula de batata + 1/2 xíc. de polvilho doce.


MODO DE PREPARO:


Bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o iogurte e o açúcar. Adicione a farinha e o cacau e bata mais um pouco até obter uma massa uniforme. Acrescente o bicarbonato e o fermento e misture com uma colher sem bater.

Leve ao forno 180ºC em forminhas de papel próprias para forno, por cerca de 20 a 25 min. dependendo do forno.
Retire, deixe esfriar e cubra com nutella.
Enfeite a gosto.

Espero que gostem!

6 comentários:

  1. o forno é pre aquecido? Quantos bolinhos rendem?

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  2. Olá Marilze, o rendimento dessa receita são mais ou menos 12 bolinhos. Depende do tamanho das forminhas que forem usadas. Não pré aqueço o forno.

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  3. Olá! Gostaria de saber se essa farinha preparada não vai goma xantana ou cmc e se ela serve para fazer qualquer receita? Obrigada!

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    1. Olá, nessa receita não usei cmc e nem goma xantana. Normalmente não uso em bolos.

      Att.
      Gilda

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  4. ola...posso substituir a fec de batata por fecula de mandioca? obrigada desde ja por suas contribuições. ..um abraço

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    1. Olá Renata, a fécula de mandioca é o mesmo polvilho doce que já faz parte da receita.

      Att.
      Gilda

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