As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de abacaxi 2 - livre de glúten e leite





Esse bolo foi feito para o final de semana! Mas só resta um pedacinho e estamos no meio da tarde de sábado. É um bom sinal - todos gostaram!

Ingredientes:
Massa: 
5 fatias de abacaxi (usei a fruta fresca)
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 copo de óleo
1 copo de açúcar demerara
1 xíc. de farinha de arroz
3/4 de xíc de polvilho doce
1/4 de xíc de fécula de batata
1 CS de fermento em pó químico
1/2 colherinha de cafezinho de bicarbonato de sódio

Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata no liquidificador: as gemas (sem pele), o óleo, o açúcar, o abacaxi até desmanchar. Junte as farinhas e bata mais até formar um creme homogêneo. Junte as claras em neve e mexa com uma colher e por ultimo adicione o fermento e o bicarbonato de sódio. Mexa até misturar bem.
Coloque a massa em uma forma untada e/ou em forminhas. Leve ao forno 180ºC  por cerca 
de 20 a 25 min. ou até dourar. Teste com um palito que deve sair sequinho. 
Se quiser cobrir deixe esfriar.

Cobertura:
2 fatias de abacaxi picado
1 copo de açúcar de confeiteiro
Misture bem e espalhe por cima do bolo frio

Bom apetite!!



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