As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quinta-feira, 12 de março de 2015

Bolo de abacaxi com calda caramelada

                                                    Adoro bolo de abacaxi!
                                Essa receita é bem fácil e o bolo ficou maravilhoso  
Ingredientes:

Massa:
2 fatias de abacaxi fresco
1/2 xíc. de óleo 
100 ml de leite zero lactose ou água
3 ovos (claras e gemas separadas)
150 g de açúcar demerara (pode usar outro)
2 CS (colheres de sopa) de fécula de batata
240 g de farinha de arroz
100 g de polvilho doce
1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
Fatias de abacaxi para forrar a assadeira

Calda:

200 ml de água
3/4 de xíc. de açúcar

Preparo da calda:
Coloque o açúcar em uma panelinha e leve ao fogo baixo até começar a derreter
Tem que ficar clarinho
Adicione a água com cuidado para não se queimar pois salta
Deixe ferver por alguns minutos
A calda deve ficar bem líquida, não precisa ficar grossa em ponto de fio
Desligue e reserve 
Forre uma forma de bolo redonda ou forminhas, com fatias de abacaxi
Derrame a calda por cima e reserve.

Preparo da massa:
Liquidificar o abacaxi, o óleo, as gemas, o açúcar, o leite e as farinhas. 
Bater as claras em neve e juntar com a massa do liquidificador, mexendo delicadamente. Acrescentar o fermento e misturar. 
Coloque a massa de maneira uniforme na forma ou forminhas onde está a calda com o abacaxi. 
Leve ao forno 180ºC por cerca de 20 a 25 min. dependendo do forno, ou  até dourar.
Retire e desenforme!

Espero que gostem!
Beijos



2 comentários:

  1. Gilda, posso substituir o leite zero lactose pelo leite comum (integral) ?
    abraços

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, sim, pode usar leite comum.

      Abraço
      Gilda

      Excluir