As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quinta-feira, 19 de março de 2015

Bolachinhas recheadas ou casadinhos à minha moda


A ideia inicial era fazer bolachinhas doces, mas em dia de inspiração, pode sair de tudo na cozinha. Assim nasceram essas bolachinhas recheadas ou casadinhos.

Fiquei bem feliz com o resultado! Crianças, adolescentes (e alguns adultos) adoram bolachinhas recheadas e as que estão no mercado além do glúten são uma bomba de gordura.

A receita é bem simples!

Para medir os ingredientes usei um medidor em gramas 

Ingredientes:
  • 150 g de farinha de arroz
  • 100 g de polvilho doce
  • 50 g de amido de milho
  • 130 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colherinha de essência de baunilha
  • 1 colherinha de fermento químico em pó
  • 4 CS (colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • Água o quanto baste - se necessário
  • Doce de leite para rechear

Modo de fazer:
  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos
  2. Adicione a manteiga, o ovo e a essência de baunilha e misture até formar uma massa homogênea
  3. Se a massa ficar dura adicione um pouquinho de água
  4. Faça uma bola com a massa e leve a geladeira dentro de um saco plástico por 1h
  5. Estique a massa com um rolo entre 2 plásticos, sem deixar muito fina
  6. Modele com um cortador redondo
  7. Coloque as bolachas em uma forma forrada com papel manteiga
  8. Deixe um espaço entre cada uma porque crescem um pouquinho
  9. Leve ao forno 180ºC por cerca de 20 a 25 min
  10. O tempo depende de cada forno
  11. Elas ficam branquinhas
  12. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em cima de uma grade
  13. Depois que esfriarem passe uma camada de doce de leite em uma bolachinha e feche com outra.
  14. Use a quantidade de doce que quiser 
  15. Tenha cuidado porque a massa é bem frágil
  16. Estão prontas para acompanhar um cafezinho um suco de frutas 
Espero que gostem, foi feito e compartilhado com amor! 

Se você quiser postar ou publicar essa receita, lembre de postar o link do blog Cozinhando sem Glúten.
                                                      Obrigada 

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