Fiquei muito feliz com o resultado da minha primeira experiência ao tentar fazer Pães de Mel sem glúten.
A tempos venho pensando, e hoje resolvi tentar.
Eu adoro pão de mel, mas acho o preço salgado, como todos os produtos sem glúten prontos.
Como gosto de fazer experiências sem glúten, fui buscar uma receita para adaptar do meu jeito. Achei várias, e a partir daí com adaptações nasceram os meus pães de mel.
Minha receita é bem fácil e simples, ficaram uma gostosura, mas tenho que aperfeiçoar o banho de chocolate, não consegui deixar lisinho como gostaria. Mas por ser a primeira tentativa o que está valendo hoje é o sabor.
Aqui em casa todos gostaram, e os provadores oficiais são exigentes e sinceros.
Usei para medir os ingredientes um copo medidor de 200 g
Ingredientes:
- 2 copos de farinha de arroz
- 1 copo de polvilho doce
- 180 g de fécula de batata
- 180 g de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colherinha de cravo triturado (bati no liquidificador, até triturar)
- 3 CS (colheres de sopa de cacau em pó) ou chocolate
- 1 colher de chá de cmc
- 1 CS colher de sopa rasa de fermento em pó químico
- 2 ovos
- 1/2 copo de mel
- 1/2 copo de óleo
- 1 colherinha de essência de baunilha
- 1 copo de leite
- Chocolate em barra derretido para a cobertura
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o mel, o leite e a baunilha
- Adicione os ingredientes secos e bata até obter uma massa homogênea
- Passe a massa para uma assadeira retangular forrada com papel manteiga untado
- Leve ao forno 180º por cerca de 25 minutos
- Não abra o forno antes de 20 minutos, depois de ter colocado para assar
- Faça o tente do palito que deve sair limpinho e seco
- Retire do forno e desenforme com o papel
- Deixe esfriar um pouquinho e retire o papel com cuidado
- Depois de frio, corte os pães no formato desejado - eu usei um cortador redondo
- Se quiser pode rechear com doce de leite cortando na metade e unindo depois de recheado
- Para a cobertura: quebre o chocolate em pedaços e coloque em um refratário.
- Leve ao fogo em banho maria ou no microondas até amolecer
- Banhe os pães de mel e deixe secar sobre folha de papel manteiga
- Se fizer em um dia muito quente, conserve os pães de mel na geladeira
Se quiser postar essa receita, lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada
Hummmm que delícia!
ResponderExcluirE são lindinhos.
joturquezzamundial
Beijos.
Olá, amei essas postagens. Olhando a receita e conferindo os ingredientes observei um item que não conheço. O que é cmc? Grata e Parabéns pela iniciativa.
ResponderExcluirOlá Angel, obrigada! Que bom que gostou do blog!
ExcluirCMC é um espessante que ajuda a dar liga nas massas sem glúten.
Att.
Gilda
Gilda, vc é incrivel... uma bença para nós que precisamos de algo gostoso p saborear... esta receita vou fazer, com certeza... depois posto p dizer, ok bjsss
ResponderExcluirOi Ana, obrigada!
ExcluirQue bom que você gosta das receitas.
Beijos,
Gilda