As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão 51 - MFP - com biomassa de banana verde

Esse pão foi enriquecido com farinha de amêndoa e biomassa de banana verde!

Ficou com muito gostoso, com uma textura perfeita e ficou parecendo um pão integral.

Usei como medida o copo medidor da panificadora 

Ingredientes:
  • 2 copos de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 2 CS (colheres de sopa) de farinha de amêndoas ( como preparar aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/11/farinha-de-amendoa.html)
  • 1 CS (colher de sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de cmc ou goma xantana
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • 3 CS de óleo
  • 1 colherinha de sal
  • 1 banana madura amassada
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 2 ovos
  • 3/4 de copo de água
  • 1 copo bem cheio de biomassa de banana verde (se tiver congelada, leve ao fogo com um pouquinho de água para amolecer)  
Como fazer Biomassa aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html

Modo de preparo:

*Se preferir pode misturar os ingredientes direto na fôrma da máquina. Primeiro os líquidos e o sal e depois os secos
  1. Eu gosto de misturar todos os ingredientes em outro recipiente e só depois passar para a forma da máquina. Acho que o resultado fica melhor
  2. Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos (menos o sal), abra um buraco no centro dos ingedientes secos e inclua o restante dos ingredientes e mais o sal
  3. Misture tudo com uma espátula
  4. Passe para a fôrma da máquina
  5. Ciclo ultra - rápido 1h15m na máquina Cadence. 
  6. Se não tiver esse ciclo, use outro que se aproxime para mais. Não use um tempo menor que esse, o pão precisa de tempo para crescer.
  7. Assim que der o sinal de pronto, retire a fôrma da máquina e desenforme o pão
  8. Deixe esfriar numa grande
  9. Só armazene fechado depois de frio
Espero que gostem!

Se quiser publicar essa receita, lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando Sem Glúten.
                                                             Obrigada!.

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