Fiz exatamente como diz a receita. A diferença é que coloquei todos os ingredientes na batedeira e deixei batendo por 3 min. Após esse tempo coloquei a massa na forma de pão untada com óleo, e enfarinhada com farinha de arroz. Deixei crescer dentro do forno quentinho, mas desligado. Assim que cresceu, liguei o forno 180ºC. Deixei assando por cerca de 25 min. isso depende de cada forno. Teste com um palito.
Ingredientes:
3 ovos (gemas sem pele)
1 CS de vinagre de maçã
1 colherinha de sal
70 ml de óleo
1 xíc. de leite zero lactose
1 colher de chá de açúcar demerara
270 ml de farinha de arroz
100 ml de polvilho doce
100 ml de amido de milho
1 CS de fermento biológico seco
1 CS de cmc (espessante que ajuda na liga das massas livres de glúten)
1 CS de sementes de chia
Espero que gostem!
Boa Tarde! Estou numa busca frenética de receitas de pão sem gluten e as suas são as que me parecem dar mais certo. Só uma dúvida, porque o uso do vinagre? Agradeço desde já por compartilhar suas receitas.
ResponderExcluirOlá Eny, o vinagre de maçã, dá umidade e altera o pH da massa, para permitir uma melhor atuação do fermento.
ExcluirAtt.
Gilda
Gilda a vc minha gratidão pela sua generosidade em compartilhar suas receitas.
ResponderExcluirObrigada Lidia!
ExcluirFico feliz que estás gostando das receitas!
Abraço,
Gilda
Por favor Gilda ,qdo diz vinagre de maçã ,posso usar o de arroz?'E que se usa tão pouco e é o que tenho em casa.
ResponderExcluirOlá Rosa Maria, não sei te dizer se o efeito é o mesmo! Nunca usei vinagre de arroz.
ExcluirSó testando para saber. Acho que vale a pena vc testar, já que tens a mão.
Abraço
Gilda
Olá! Você usa "ml" para as medidas de farinha... Para os 100 ml de polvilho e amido eu até entenderia que poderia ser o equivalente a 1/2 copo americano... Mas 270ml de farinha de arroz me confundiu...
ResponderExcluirOlá Grazi, vc conhece aqules copos que tem em casas de artigos de cozinha. Eles tem marcação em xícaras, em gramas e em mililitros. É só usar a medida em ml para todos os ingredientes.
ResponderExcluirAtt.
Gilda