As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quinta-feira, 4 de abril de 2013

Pão 11


                                    
Essa receita eu fiz na panificadora e chamei de Pão 11 - hoje essa foi a escolhida para testar no forno. 

Fiz exatamente como diz a receita. A diferença é que coloquei todos os ingredientes na batedeira e deixei batendo por 3 min. Após esse tempo coloquei a massa na forma de pão untada com óleo, e enfarinhada com farinha de arroz. Deixei crescer dentro do forno quentinho, mas desligado. Assim que cresceu, liguei o forno 180ºC. Deixei assando por cerca de 25 min. isso depende de cada forno. Teste com um palito.

Ingredientes:


3 ovos (gemas sem pele)
1 CS de vinagre de maçã
1 colherinha de sal
70 ml de óleo 
1 xíc. de leite zero lactose 
1 colher de chá de açúcar demerara
270 ml de farinha de arroz
100 ml de polvilho doce
100 ml de amido de milho
1 CS de fermento biológico seco
1 CS de cmc (espessante que ajuda na liga das massas livres de glúten)
1 CS de sementes de chia

Espero que gostem!

8 comentários:

  1. Boa Tarde! Estou numa busca frenética de receitas de pão sem gluten e as suas são as que me parecem dar mais certo. Só uma dúvida, porque o uso do vinagre? Agradeço desde já por compartilhar suas receitas.

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    1. Olá Eny, o vinagre de maçã, dá umidade e altera o pH da massa, para permitir uma melhor atuação do fermento.
      Att.
      Gilda

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  2. Gilda a vc minha gratidão pela sua generosidade em compartilhar suas receitas.

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    1. Obrigada Lidia!

      Fico feliz que estás gostando das receitas!

      Abraço,
      Gilda

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  3. Por favor Gilda ,qdo diz vinagre de maçã ,posso usar o de arroz?'E que se usa tão pouco e é o que tenho em casa.

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    1. Olá Rosa Maria, não sei te dizer se o efeito é o mesmo! Nunca usei vinagre de arroz.
      Só testando para saber. Acho que vale a pena vc testar, já que tens a mão.

      Abraço
      Gilda

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  4. Olá! Você usa "ml" para as medidas de farinha... Para os 100 ml de polvilho e amido eu até entenderia que poderia ser o equivalente a 1/2 copo americano... Mas 270ml de farinha de arroz me confundiu...

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  5. Olá Grazi, vc conhece aqules copos que tem em casas de artigos de cozinha. Eles tem marcação em xícaras, em gramas e em mililitros. É só usar a medida em ml para todos os ingredientes.

    Att.
    Gilda

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