As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

terça-feira, 23 de abril de 2013

Quiche

          Fazia tempos que eu  não fazia uma quiche! A idéia foi ótima, todos gostaram!

A massa pode ser livre de lactose, usando uma margarina livre de leite.
São muitas as opções de recheio - use o que gostar!

Para a massa:

1 copo de farinha de arroz
1/2 copo de amido de milho
3 CS de manteiga ou margarina (deixe uns 15 min fora da geladeira, antes de usar) 
1 ovo
1 colherinha de sal
3 a 4 CS de água
Orégano para polvilhar

Para o recheio:


Tomate seco em pequenos pedaços (a gosto)
Queijo gorgonzola amassado (a gosto)
Ricota amassada (a gosto)
2 ovos batidos (gema sem pele)
Bata os ovos e misture a ricota e o gorgonzola amassados e os tomates em pedaços. 
Tempere com pimenta a gosto

Preparo da massa:

Misturei todos os ingredientes da massa e amassei com a mão até formar bola lisa. Coloquei  em um saquinho e levei a geladeira por 20 min. Passado esse tempo, abri a massa forrando o fundo e as laterais de uma forma de quiche com aro removível. Não precisa untar a forma. Se quiser pode fazer em um prato refratário. Fure a massa com um garfo antes de levar de levar ao forno. Asse a 180ºC  por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno, coloque a cobertura, polvilhe orégano  e leve novamente ao forno por uns 10 min.  
Retire e sirva quente!
Bom apetite!!

13 comentários:

  1. Que delícia vou fazer e ainda podemos variar bastante o recheio! Obrigada pela receita!

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    1. Olá Malu, essa receita é uma delicia e muito fácil de fazer, vale a pena!

      Abraço,
      Gilda

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  2. Quanto é o equivalente de 1 copo de farinha de arroz em xícaras ? Obg.

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    1. Olá, depende da medida da tua xícara! As medidas da xícara ou do copo, que eu costumo usar é 200 ml.

      Att.
      Gilda

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  3. Gilda, faço essa receita, sempre! Adoro!!! Abraço! Danny

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    1. Olá, que bom que você gosta dessa receita, aqui em casa faço sempre, todos gostam!

      Abraço,
      Gilda

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  4. Qual o rendimento, por favor?

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    1. Olá, vai depender da tamanho da fôrma você usar e também do tamanho das fatias.

      Att.
      Gilda

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  5. Bom dia Gilda,

    Vi esta receita e adorei!!!
    Mas tenho uma perguntinha... posso fazer a receita sem botar o ovo??? Vc Acha que é preciso???

    Grata desde já,
    Roberta

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    1. Olá Roberta, não testei essa receita sem ovo! Não sei te dizer se dá bom resultado! Só experimentando para saber.

      Abs.
      Gilda

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    2. Olá Gilda, boa tarde!!

      Fiz a receita com o ovo, ficou top!!! Massa maravilhosa!!!
      Valeu pela receita!!!

      Abraço,

      Roberta

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  6. Olá Gilda!!

    Adorei a receita. Uma duvida. Coloco inicialmente a massa para cozinhar sozinha por 15 minutos e somente depois coloco o recheio? É isso?

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    1. Olá, que bom que vc gostou da receita!Sim, conforme está escrito, levar ao forno por 15 min. retirar, colocar o recheio e levar ao forno novamente.

      Att.
      Gilda

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