As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Quiche

     
São muitas as opções de recheio - use o que gostar!

Para a massa:

1 copo de farinha de arroz
1/2 copo de amido de milho
3 CS de manteiga (deixe uns 15 min fora da geladeira, antes de usar) 
1 ovo
1 colherinha de sal
3 a 4 CS de água
Orégano para polvilhar

Para o recheio:


Tomate seco em pequenos pedaços (a gosto)
Queijo gorgonzola amassado (a gosto)
Ricota amassada (a gosto)
2 ovos batidos (gema sem pele)
Bata os ovos e misture a ricota e o gorgonzola amassados e os tomates em pedaços. 
Tempere com pimenta a gosto

Preparo da massa:

Misturar todos os ingredientes da massa e amassar com a mão até formar uma bola lisa. Colocar em um saquinho e levar a geladeira por 20 min.
Abri a massa forrando o fundo e as laterais de uma forma de quiche com aro removível. Não precisa untar a forma.
Se quiser pode fazer em um prato refratário. Furar a massa com um garfo antes de levar de levar ao forno.
Assar a 180ºC  por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar.

Retirar do forno, colocar a cobertura, polvilhar orégano e levar novamente ao forno por cerca de 10 minutos.  
Retirar do forno e servir quente!

Espero que gostem!

13 comentários:

  1. Que delícia vou fazer e ainda podemos variar bastante o recheio! Obrigada pela receita!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Malu, essa receita é uma delicia e muito fácil de fazer, vale a pena!

      Abraço,
      Gilda

      Excluir
  2. Quanto é o equivalente de 1 copo de farinha de arroz em xícaras ? Obg.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, depende da medida da tua xícara! As medidas da xícara ou do copo, que eu costumo usar é 200 ml.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  3. Gilda, faço essa receita, sempre! Adoro!!! Abraço! Danny

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, que bom que você gosta dessa receita, aqui em casa faço sempre, todos gostam!

      Abraço,
      Gilda

      Excluir
  4. Qual o rendimento, por favor?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, vai depender da tamanho da fôrma você usar e também do tamanho das fatias.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  5. Bom dia Gilda,

    Vi esta receita e adorei!!!
    Mas tenho uma perguntinha... posso fazer a receita sem botar o ovo??? Vc Acha que é preciso???

    Grata desde já,
    Roberta

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Roberta, não testei essa receita sem ovo! Não sei te dizer se dá bom resultado! Só experimentando para saber.

      Abs.
      Gilda

      Excluir
    2. Olá Gilda, boa tarde!!

      Fiz a receita com o ovo, ficou top!!! Massa maravilhosa!!!
      Valeu pela receita!!!

      Abraço,

      Roberta

      Excluir
  6. Olá Gilda!!

    Adorei a receita. Uma duvida. Coloco inicialmente a massa para cozinhar sozinha por 15 minutos e somente depois coloco o recheio? É isso?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, que bom que vc gostou da receita!Sim, conforme está escrito, levar ao forno por 15 min. retirar, colocar o recheio e levar ao forno novamente.

      Att.
      Gilda

      Excluir