São muitas as opções de recheio - use o que gostar!
Para a massa:
1 copo de farinha de arroz
1/2 copo de amido de milho
3 CS de manteiga (deixe uns 15 min fora da geladeira, antes de usar)
1 ovo
1 colherinha de sal
3 a 4 CS de água
Orégano para polvilhar
Para o recheio:
Tomate seco em pequenos pedaços (a gosto)
Queijo gorgonzola amassado (a gosto)
Ricota amassada (a gosto)
2 ovos batidos (gema sem pele)
Bata os ovos e misture a ricota e o gorgonzola amassados e os tomates em pedaços.
Tempere com pimenta a gosto
Preparo da massa:
Misturar todos os ingredientes da massa e amassar com a mão até formar uma bola lisa. Colocar em um saquinho e levar a geladeira por 20 min.
Abri a massa forrando o fundo e as laterais de uma forma de quiche com aro removível. Não precisa untar a forma.
Se quiser pode fazer em um prato refratário. Furar a massa com um garfo antes de levar de levar ao forno.
Assar a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar.
Retirar do forno, colocar a cobertura, polvilhar orégano e levar novamente ao forno por cerca de 10 minutos.
Retirar do forno e servir quente!
Espero que gostem!
Que delícia vou fazer e ainda podemos variar bastante o recheio! Obrigada pela receita!
ResponderExcluirOlá Malu, essa receita é uma delicia e muito fácil de fazer, vale a pena!
ExcluirAbraço,
Gilda
Quanto é o equivalente de 1 copo de farinha de arroz em xícaras ? Obg.
ResponderExcluirOlá, depende da medida da tua xícara! As medidas da xícara ou do copo, que eu costumo usar é 200 ml.
ExcluirAtt.
Gilda
Gilda, faço essa receita, sempre! Adoro!!! Abraço! Danny
ResponderExcluirOlá, que bom que você gosta dessa receita, aqui em casa faço sempre, todos gostam!
ExcluirAbraço,
Gilda
Qual o rendimento, por favor?
ResponderExcluirOlá, vai depender da tamanho da fôrma você usar e também do tamanho das fatias.
ExcluirAtt.
Gilda
Bom dia Gilda,
ResponderExcluirVi esta receita e adorei!!!
Mas tenho uma perguntinha... posso fazer a receita sem botar o ovo??? Vc Acha que é preciso???
Grata desde já,
Roberta
Olá Roberta, não testei essa receita sem ovo! Não sei te dizer se dá bom resultado! Só experimentando para saber.
ExcluirAbs.
Gilda
Olá Gilda, boa tarde!!
ExcluirFiz a receita com o ovo, ficou top!!! Massa maravilhosa!!!
Valeu pela receita!!!
Abraço,
Roberta
Olá Gilda!!
ResponderExcluirAdorei a receita. Uma duvida. Coloco inicialmente a massa para cozinhar sozinha por 15 minutos e somente depois coloco o recheio? É isso?
Olá, que bom que vc gostou da receita!Sim, conforme está escrito, levar ao forno por 15 min. retirar, colocar o recheio e levar ao forno novamente.
ExcluirAtt.
Gilda