As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quinta-feira, 25 de abril de 2013

Barquetes


                                            Um salgadinho que todos gostam!

INGREDIENTES:

  • 1 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de amido de milho
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 1 ovo inteiro (gema sem pele) mais 1 clara de ovo
  • 1 colher de café de sal
  • água gelada  o quanto baste

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela misturar todos os ingredientes e colocar a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  2. Fazer uma bola e não sovar a massa.
  3. Colocar dentro de um saco plástico e levar a geladeira por 20 min.
  4. Passado o tempo retirar da geladeira, fazer bolinhas grandes e forrar as forminhas que devem estar untadas.
  5. Levar ao forno 180ºC por 15 a 20 min. dependendo do forno, ou até dourar.
  6. Retirar do forno e desenformar
  7. Deixar esfriar para rechear.
  8. O recheio e os enfeites são a gosto.

Eu fiz um recheio com batata, cenoura e pimentão em cubinhos e misturei maionese.

Espero que gostem!





2 comentários:

  1. Olá, Gilda, fiz a receita e não deu certo. Primeiro a massa ficou mole, acrescente mais meia xícara de farinha de arroz e dei o ponto com a água gelda. Não sovei a massa, coloquei na geladeira e cobri as forminhas. Depois de assadas ficaram uma delícia, porém quebradiças demais. Não pude recheá-las. As medidas dos ingredientes estão certas? e se eu colocar um pouco de cmc resolva? bjs e obrigada pelo seu blog, é uma maravilha!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Ana, tudo bem? É difícil saber o que deu errado. As medidas são essas mesmo!
      As vezes as receitas mudam pq as farinhas que usamos são diferentes. Algumas farinhas de arroz são bem finas e outras mais grossas e isso pode mudar a textura da massa. Nesse caso, vc colocou mais farinha e mais água, e não colocou mais manteiga (ou margarina), talvez por isso a massa tenha ficado muito seca e por isso quebrou tanto.
      Essas massinhas são frágeis, temos que manusear com cuidado para não quebrar, mas dá perfeitamente para rechear. Pode usar cmc, sempre ajuda, e não desista, cozinhar sem glúten é um desafio diário.

      Beijos
      Gilda

      Excluir