As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Barquetes


                                            Um salgadinho que todos gostam!

INGREDIENTES:

  • 1 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de amido de milho
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 1 ovo inteiro (gema sem pele) mais 1 clara de ovo
  • 1 colher de café de sal
  • água gelada  o quanto baste

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela misturar todos os ingredientes e colocar a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  2. Fazer uma bola e não sovar a massa.
  3. Colocar dentro de um saco plástico e levar a geladeira por 20 min.
  4. Passado o tempo retirar da geladeira, fazer bolinhas grandes e forrar as forminhas que devem estar untadas.
  5. Levar ao forno 180ºC por 15 a 20 min. dependendo do forno, ou até dourar.
  6. Retirar do forno e desenformar
  7. Deixar esfriar para rechear.
  8. O recheio e os enfeites são a gosto.

Eu fiz um recheio com batata, cenoura e pimentão em cubinhos e misturei maionese.

Espero que gostem!





6 comentários:

  1. Olá, Gilda, fiz a receita e não deu certo. Primeiro a massa ficou mole, acrescente mais meia xícara de farinha de arroz e dei o ponto com a água gelda. Não sovei a massa, coloquei na geladeira e cobri as forminhas. Depois de assadas ficaram uma delícia, porém quebradiças demais. Não pude recheá-las. As medidas dos ingredientes estão certas? e se eu colocar um pouco de cmc resolva? bjs e obrigada pelo seu blog, é uma maravilha!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Ana, tudo bem? É difícil saber o que deu errado. As medidas são essas mesmo!
      As vezes as receitas mudam pq as farinhas que usamos são diferentes. Algumas farinhas de arroz são bem finas e outras mais grossas e isso pode mudar a textura da massa. Nesse caso, vc colocou mais farinha e mais água, e não colocou mais manteiga (ou margarina), talvez por isso a massa tenha ficado muito seca e por isso quebrou tanto.
      Essas massinhas são frágeis, temos que manusear com cuidado para não quebrar, mas dá perfeitamente para rechear. Pode usar cmc, sempre ajuda, e não desista, cozinhar sem glúten é um desafio diário.

      Beijos
      Gilda

      Excluir
  2. Que quantidade de ml tem esse copo que vc se refere na receita?

    ResponderExcluir
  3. Que quantidade de ml tem esse copo que vc se refere na receita?

    ResponderExcluir
  4. Fiz a receita e deu certinho. Ficaram ótimas! Obrigada!

    ResponderExcluir