As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Tortinhas de amêndoas (livres de açúcar, glúten, leite, ovo)





Essas tortinhas de amêndoas são uma das coisas mais deliciosas (e nutritivas) que eu já degustei.

 A receita é da revista dos Vegetarianos.

INGREDIENTES: 

Massa:

1 xíc. (chá) de amêndoa crua
5 tâmaras
1/2 xíc. (chá) de flocos de quinoa


Recheio:


2 xíc. (chá) de damasco seco
2 CS de melado (usei mel)


MODO DE PREPARO:

Massa:

Com o liquidificador seco, triture as amêndoas. Coloque-as em uma tigela.
Bata as tâmaras com um pouquinho de água, formando um creme.
Misture-o com as amêndoas trituradas e os flocos de quinoa. 
Com as mãos, misture formando uma massa firme. 
Coloque em forminhas e leve ao forno preaquecido a 50ºC.
Com a porta do forno aberta, deixe as forminhas de torta até secarem.
Isso levará cerca de 45 minutos.

Recheio:


Deixe os damascos de molho por cerca de 30 minutos. Depois, bata-os
com o melado (usei mel) em um liquidificador. Tire as tortinhas das formas. 
Acrescente o recheio e leve a geladeira.
Bom apetite!!

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