As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Bolo e bolinhos de banana, maçã e canela - livre de glúten e lactose

        Estou sempre tentando deixar os alimentos que faço em casa mais nutritivos.
Isso acontece com os  pães que quase sempre acrescento uma sementinha e com os bolos que gosto de fazer com frutas.

Esse bolo que eu fiz hoje misturei banana e maçã. O resultado foi um bolo fofinho, saboroso e bem nutritivo. Usei canela que dá um toque especial, além de conter muitas propriedades.

A receita é bem simples e fácil de fazer.

Ingredientes:


1 maçã grande ou 2 pequenas com casca e sem sementes (lavadas e escovadas) 
1 banana sem casca
100 ml de óleo
3 ovos
3/4 xíc. de açúcar (usei demerara)
1 CS rasa de canela em pó
2 xíc. de farinha preparada (dica no final)
1 CS de fermento em pó químico
1/2 colherinha de bicarbonato de sódio (opcional)

Modo de preparo:


Bata no liquidificador: a banana, a maçã, os ovos inteiros (gemas sem pele), o óleo e o açúcar. Depois acrescente a farinha e bata mais um pouco até misturar bem. Por último sem bater adicione o fermento e o bicarbonato de sódio, mexendo com uma colher.
Coloque a massa em uma forma e/ou forminhas untadas e leve ao forno 180ºC por cerca de 20 a 25 min.
Teste com um palito que deve sair seco.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Aqui todos gostam de cobertura nos bolos. Misturei açúcar de confeiteiro com um pouquinho de água. Mexi bem para misturar e espalhei por cima do bolo.

Finalizei polvilhando canela.  

Espero que gostem!

Farinha preparada:http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html




2 comentários:

  1. Gostaria de saber o custo desta receita

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    Respostas
    1. Olá Paula, não sei te dizer! Nunca fiz essa conta, pois não comercializo!
      Sou celíaca e só compartilho minhas receitas do dia a dia.
      Os preços variam muito de um lugar para outro.

      Abs.
      Gilda

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