As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

terça-feira, 21 de maio de 2013

Pão com mix Schär - livre de glúten e lactose



Mais um teste com  o mix da Schär! Meu presente está rendendo, eu economizo, pois não quero que acabe. Cheguei a conclusão que usar essa farinha é certeza de acertar sempre qualquer receita de pão. 
Todos que fiz deram muito certo! Não testei ainda nenhuma receita do livrinho deles, as últimas que tenho feito vou misturando os ingredientes de costume e tem dado certo. 
Hoje resolvi dar um sabor ao pão. Coloquei cubinhos de salame, que eu adoro e ficou delicioso.

Ingredientes:
2 ovos grandes (gemas sem pele - não deixa gosto de ovo)
4 CS de óleo
1 xíc. (200 ml) de água morna
1 colher de chá de açúcar (usei demerara)
1 colherinha de sal
2 1/2 xíc de mix pan Schär
1 CS de fermento biológico seco
cubinhos de salame a gosto

Preparo:
No recipiente da batedeira coloquei os ovos, o óleo, a água, o açúcar e o sal. Liguei a batedeira para misturar esses ingredientes, e logo adicionei a farinha e o fermento. Deixei bater por cerca de 5 min, até que a massa estivesse lisa e uniforme.
Untei com óleo uma forma de pão e coloquei metade da massa, por cima espalhei os cubinhos de salame e cobri com os restante da massa. Alisei com uma colher e pincelei gema de ovo por cima. Deixei descansando no forno quentinho, mas desligado.Após o crescimento (uns 30 min) liguei o forno 180ºC e deixei o pão assar até dourar, cerca de 30 min. dependendo do forno. 
Dica: Não abra o forno para espiar o pão antes de 20 min depois dele assando.   
Desenforme quente e bom apetite!

2 comentários:

  1. Olá!

    Onde posso comprar mix Schär ?Moro no Rio de janeiro

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    Respostas
    1. Olá, veja no site da Schär onde encontrar mais perto de você.
      www.mentorfoods.com.br

      Att.
      Gilda

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