As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quarta-feira, 22 de maio de 2013

Bolo - torta mesclado com chocolate

                                Essa torta fiz para comemorar o aniver do marido! 
         A massa mesclada com chocolate ficou tão bonita que deu pena de rechear.

Ingredientes:

 3 ovos inteiros 

1 xíc de leite livre de lactose 
1/2 xíc de óleo
1 xíc. de açúcar
2 xíc de farinha preparada (para obter misture: 3 xíc de farinha de arroz +1 xíc de fécula de batata + 1/2 xíc polvilho doce. Guarde em vidro bem fechado e use para substituir a farinha de trigo)
1 CS de fermento em pó químico
1/2 colherinha de bicarbonato de sódio
2 CS de cacau em pó (pode usar chocolate)

Modo de preparo:


Forrei uma assadeira redonda com papel manteiga untado e reservei.

Bati no liquidificador: 1º - os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
Logo adicionei a farinha e bati mais um pouco até misturar bem.
Acrescentei o fermento e o bicarbonato e misturei com uma colher.
Separei em outro recipiente um pouquinho da massa do bolo e adicionei o cacau. Mexi para misturar bem.
Coloquei um pouco de massa branca no fundo da assadeira, por cima coloquei em fio um pouco da massa com o chocolate e intercalei até terminarem as massas.
Levei ao forno 180ºC até dourar. Teste com um palito que deve sair limpinho.
Retire do forno desenforme e deixe esfriar.

Consegui cortar essa massa em 3 partes para rechear.

Usei como recheio, baba de moça com nozes e doce ameixa, que sobraram do outro bolo.
Umedeci o bolo com calda de cereja com um pouquinho de água, por isso ficou rosado por dentro.
Cobri com uma merengada e decorei com ameixa, cerejas, nozes e baba de moça.

Espero que gostem!

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