As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

domingo, 5 de maio de 2013

Sopa de legumes colorida

                             Adoro sopa sempre - mas no inverno gosto mais ainda 

Ingredientes:
  • 2 beterraba
  • 4 pedaços de aipim
  • 2 cenouras
  • Abóbora a gosto (usei moranga)
  • 1 batata doce
  • 2 folhas de couve
  • 3 CS (colheres de sopa) de molho de tomate (uso o que faço em casa com alho, cebola, tomate e pimentão)
  • Água quente
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma panela grande com água quente coloquei primeiro as beterrabas (sem casca) em cubos e o aipim que eu tinha congelado.
  2. Esses dois demoram mais para cozinhar por isso coloco antes.
  3. Enquanto isso descasquei as cenouras e a moranga.
  4. Lavei, piquei e passei na água quente 2 folhas de couve
  5. Descasquei e cortei em cubos 1 batata doce (deixei na água para não escurecer)
  6. Depois a beteraba e o aipim estavam cozidos acrescentei as cenouras, a batata doce e a moranga.
  7. Coloquei o molho de tomate e adicionei  mais água quente
  8. Deixei a panela semi aberta para não derramar.
  9. Assim que estava quase tudo cozido, acrescentei a couve.
  10. Ferveu mais um pouquinho, temperei com sal e pimenta e está pronto. 
  11. Finalize com 1 fio de azeite no prato

Um saboroso e nutritivo jantar!

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário