As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Arroz, couve e pinhão




Inverno é a época de pinhão! Aqui no Sul tem por todo lado!

Depois que li sobre os muitos benefícios do pinhão, resolvi usar de outras maneiras. 
Antes comprava só de vez em quando, e comia cozido e puro.
Já tinha provado um carreteiro com pinhão na serra, mas nunca tinha feito aqui em casa.
Cozinhei o pinhão na panela de pressão (pois é demorado o cozimento) depois que começou a ferver, diminuí o fogo e deixei por mais 20 min. Desliguei e deixei até sair todo o vapor da panela. Tenha cuidado com panela de pressão. Nunca abra antes de sair todo o vapor. 
Abri deixei esfriar, descasquei um a um e cortei em pedaços. Reservei.
Lavei a couve folha por folha, cortei bem fininha e passei na água quente. 
Comecei a preparar meu arroz como sempre. Óleo, sal e arroz  e deixo fritar um pouquinho. 
Antes de colocar a água do cozimento, juntei a couve e os pinhões. Assim que o arroz cozinhou está pronto!
Ficou bom demais!

Bom apetite!

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