As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de arroz integral cru - livre de glúten, lactose e farináceos


Já tinha feito bolo de arroz branco cru, com ótimo resultado.
Hoje resolvi experimentar com arroz integral e o resultado foi igualmente muito bom.

O preparo desse bolo começou 1 dia antes pois o arroz integral deve ficar de molho por no mínimo 12h. 

Ingredientes:

  • 1 xíc (200 ml) de arroz cru
  • 1 caixinha de leite de coco (200 ml)
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xíc. de óleo
  • 1 xíc. de açúcar (usei demerara)
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
  • 2 CS de coco ralado

Modo de preparo:
  1. Deixar o arroz de molho por 12h.
  2. Escorrer a água e colocar no liquidificador junto com todos os outros ingredientes, inclusive o fermento em pó. 
  3. Bater até o arroz ficar totalmente desmanchado.
  4. A massa fica mole.
  5. Pincelar uma forma com óleo e colocar a massa.
  6. Bater no fundo da forma para o sair o ar.
  7. Levar ao forno 190ºC por cerca de 30 min. Esse tempo depende de cada forno. 
  8. Fazer o teste do palito que deve sair limpinho.
  9. Desenformar e se resistir deixar esfriar para provar!
Espero que gostem!

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