As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quarta-feira, 19 de junho de 2013

Carapinha - amendoim doce

Adoro carapinha - assim chamamos aqui o amendoim doce!

Sempre achei complicada a receita feita na panela. Acho díficil acertar o ponto.
Por isso nunca fazia em casa. Isso até hoje quando encontrei em uma revista uma receita de carapinha de micro-ondas. Foi para já, pois tinha amendoim em casa.
Fiz algumas mudanças achei que na receita original levava muito açúcar e por isso diminui.
Mesmo assim deu muito certo!

Ingredientes:
500 g de amendoim cru
1 xíc (200 ml) de açúcar (usei demerara)
1 colher de café de fermento em pó
1/4 de xíc de água

Veja como preparar:
Misture todos os ingredientes em um prato fundo próprio para micro-ondas.
                            

Leve ao micro-ondas por 9 a 12 minutos, em potência alta, mexendo a cada 3 minutos.
O ponto do meu foi 12 min. 
                             
Retire o prato com cuidado porque vai estar muito quente. Com uma colher mexa para os amendoins se soltarem. Deixe esfriar e guarde em um vidro bem fechado.

Espero que gostem!


Nenhum comentário:

Postar um comentário